加泰每年失踪4000人? 中国学生也曾爆出诡异失踪案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加泰罗尼亚地区每年到底有多少人失踪?数量多到令人惊讶,仅就去年而言,加泰罗尼亚警方就共接到了4447次报案,这些报案全部与人口失踪有关,与2017年相比,涨幅仅为百分之一,由此看来每年人口失踪的数量都不在少数。

从失踪人口的年龄分布来看,12岁以下的失踪人口仅为总失踪人口的百分之二,有34%的失踪人口都是13岁到17岁之间的青少年,其余的失踪人口则集中在18岁到64岁之间。大多数被报案寻找的失踪人口最终都是在自愿的情况下自主返回了家中。这也就意味着,许多青少年的失踪,其实都与离家出走有关。

被曝失踪人口中有一半的人都患有神经障碍疾病或者老年痴呆,这些人大多与家人居住在一起,由于家人的疏忽而走失。但除此之外,也有相当一部分人的失踪是因为受到拐骗或者暴力伤害等其他原因,因此旅西华人一方面要对来到西班牙的父母给予足够的关注,另一方面也要加强孩子的防骗教育。

就在去年,曾有一名华人留学生因为与房东吵架而离家出走,但是她并没有选择寻找自己的同学获得帮助,而是与一些在社会上认识的“奇葩朋友们”待在一起,最终其中国朋友以为她失踪而选择了报案。随后不久,该名留学生就再度返回家中,但是当时离家出走时所携带的财物却全部被狐朋狗友洗劫一空,而这件事也为这名留学生留下了阴影。

本报在此提醒广大的华人群体,多留意家中老人与孩子的动态和情绪状况,加强防骗意识不要低估了危险的存在。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: