没做这些,英国房东恐面临重金罚款甚至牢狱之灾!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国的法律健全,房地产市场体系完善,管理成熟,如果把该做的事情都做了,英国的房东不需要面临很多麻烦的事情,而且租金收入比较可观和稳定。

但是任何事情都有正反两面, 也正是因为体制完善,监管严格, 对于房东的要求也是很高的, 如果说该做的事情没有做到的话,那么房东面临的不仅仅是重金罚款, 甚至还有牢狱之灾。

世嘉房地产的出租管理总监John Murphy 就这个问题强调,“在英国,房客入住之前, 房东有170件事情是需要做的,任何一个没有做到位的事情以后都有可能成为一枚隐形炸弹,随时爆炸”

那么事情真的有他说的那么严重么?答案是“是的”

小编今天特意给大家收集了5个在英国已经发生的房东被重金责罚的实际案例。

01

£214,000 罚金

房东出租房子里面的“电”和 “火”

都需要达到安全标准

英国的一个房东由于他在伦敦的几个出租房产里面的电源和火源没有合规, 而被罚了£214,000。

他的一套房子里面的电炉灶上面有漏出来的电线, 而另外一套房子里面房东没有提供出来Gas Safety Certificate 和EPC。而且在出现火灾的情况下,没有求生线路。

这个案例里面所涉及到的一点就是: 房东需要保证房客在入住的时候入住的是安全的环境,不会对房客的人身安全造成危害。

电和火(煤气)是两个非常重要的衡量因素。 当一套出租的房子里面的租客人数超出三个人(包括三个人)的时候, 需要有更严格的文件需要提供。

02

£310,000 罚金

房东不能违法把别墅改成多套公寓出租

英国的一个房东在没有拿到建筑许可的情况下,擅自把他的一套别墅改成了多套公寓出租。

在他Wembley, London Road 的一套公寓里面, 他同样在没有得到建筑许可的情况下把一套两居室的公寓改成了四套公寓出租。 结果他接到了£310,000 的罚金。

这个案例里面涉及到的一点就是: 虽然说您在英国买了房子,就算房子的所有权也是您的, 您也不能在没有得到建筑许可批准的情况下,对房子进行结构上的改建。

03

£60,000 罚金

房东违背了英国多人居住房屋条规(HMO-House of Multiple Occupation)

英国的一对夫妻房东组合在Uxbridge Magistrates Court 出庭的时候因为没有遵守英国多人居住房屋条规,法庭判决认为他们的房子不合规,和租客带来人身危害,给了这对夫妻一张£60,000 的罚金账单。

这个案例涉及到的一点就是: 如果一套房子里面有多于三个人居住,而且这三个人不是一家人的话,而且卫生间,厨房等需要被分享的话,那么这个房子就属于多人居住的范围了, 就要符合多人居住的房屋条规。

如果一套大房子, 有3层高, 里面有多于5个人居住, 而且他们不是一家人, 又需要共同使用一些公共空间的话, 那么也需要遵守英国多人居住房屋条规。 而且也是需要在当地政府申请许可才可以操作。

04

£3,700罚金

房东违规驱逐房客

英国的一个房东在给房客下了搬出去的通知之后, 仅仅几天的时间就把门锁换了, 结果被租客带上法庭, 并被判了需要支付£3,700 的罚金账单。

这个案例涉及到的一点就是: 在英国租房子当房东,就算房东再不好, 如果您想要把他们赶出去,一定也要遵守下面的三个步骤:

第一,您需要给您的房客提供至少两个月的书面通知(Section 21);

第二, 您需要从法庭拿到传票让租客搬出;

第三, 您需要使用专业人士Bailiff (他们还要有法庭的许可证)才可以合法把租客驱逐出去。

05

£43,680 罚金

多人居住房屋没有达到安全要求

英国一个位于Brighton 的房东因为他的房子里面有12个租客(许可证上只容许住9个人最多), 每个房间都很小,防火设施和警报都不合格结果被罚了£43,680, 这也是Brighton Magistrates Court’s 发出去的最大一张罚单。

“这些情况是完全可以避免的” 世嘉房地产管理公司总监John Murphy 也很轻松的讲到:

“首先, 房东的心态要放好,英国的出租管理体系很完善,合规操作是非常重要的; 其次,专业的事情还是需要交给专业的人去处理, 找到一个好的有经验又负责的出租管理公司,运用他们的系统的经验,这些事情是完全可以避免的。

(来源:英国大家谈)

分享: