Giraffe和Ed’s Easy Diner预关闭27家餐厅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,在餐饮连锁店Giraffe和Ed’s Easy Dine的老板宣布关闭27家分店后,数百名员工面临失业风险。

作为公司自愿重组(Company Voluntary Agreement,一项破产保护程序,以下简称“CVA”)计划的一部分,Boparan 餐饮集团将关闭这些餐馆,以减少企业负债。而在市场状况恶化的情况下,包括Byron Burger、Carluccio’s 、Prezzo在内的多家连锁餐厅都在去年启动了CVA计划。

Boparan 餐饮集团首席执行官汤姆·克劳利(Tom Crowley)表示,“我们研究这两个品牌该何去何从已有一段时间,而CVA是保护公司的唯一选择。”

“该行业面临成本上升、餐馆供应过剩以及消费者需求疲软的困境,所有这些因素都对这两家餐厅面临的挑战起到了推波助澜的作用。”

据悉,毕马威的顾问将处理此次重组过程,该提案将于3月份提交债权人表决。毕马威的重组合伙人威尔·赖特(Will Wright)表示,这一重组计划将使这些公司的财务基础更加稳定。

“重要的是,这是一项更广泛的财务和运营重组计划的一个组成部分。在CVA得到批准的情况下,公司的大股东将向企业注入资金。”他说。

事实上,Boparan餐饮集团于2016年从Tesco手中收购了Giraffe,随后又将其与Ed’s Easy Diner合并。这两家品牌的全年营业额为6710万英镑,同期,潜在损失达到160万英镑。

此外,Boparan餐饮集团还拥有其他一些家喻户晓的名字,包括炸鱼薯条餐馆Harry Ramsden和高档餐饮品牌Cinnamon Collection。并拥有一系列杂货品牌,包括Goodfella的比萨和Fox的饼干。

来源:英中时报

分享: