华人男子英年早逝,婆媳为争房产闹上法庭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

老人们常常戏谑儿子“有了老婆,忘了娘”。遗憾的是,一对华人公婆和儿媳妇之间发生的房产争夺战就鲜明地还原了这样的说法。3月7日,英国法官将价值42.5万英镑(约合49万多欧元)的房产判给了儿媳。

引发这场官司的是伦敦南部的一栋房产。2013年前后,华人男子刘某在父母的资助下买下了这栋房子。但不幸的是,2015年他被确诊患上了癌症,临死前他立下遗嘱把房子留给了妻子吴某。儿子没了、花掉老两口多年积蓄买下来让儿子住的房子也没了,这样的结果对刘某的父母来说是很沉重的打击,他们决定要回买房子的钱,或至少房子也应该有他们一份。老两口遂和儿媳妇打起了官司,今年3月7日这场耗时三年的纠纷终于有了结果。

刘某于2012年获得博士学位后进入伦敦国王学院工作,他跟吴某从2005年开始同居一直到他去世。刘某在2015年4月被确诊患了癌症,当年11月刘某在临终前几周同吴某在医院里举行了婚礼。婚后第二天刘某才将病情告诉给的了父母,然后立好遗嘱,把房子留给妻子,而非他自己的父母。刘某的父母在法庭上表示,他们之前借给儿子30多万英镑用来买房,所以他们应该是这栋房子的“受益人”。

儿媳吴某则表示,公公婆婆之前出的钱只能算作订婚的礼金,而不是买房借款,而且他们夸大了钱数,她自己的父母也出了一半的房钱。吴某还表示,婆婆一直不喜欢她,丈夫生前因担心婆媳矛盾,所以一直不愿让老妈跟妻子住得太近。法官认为,虽然刘某对父母很孝顺,但他并未把父母写进遗嘱清单,“这对两位老人来说可能很刺耳,但这说明,刘某认为自己对妻子的义务要比对父母的义务多……”人生总有这样的意外,唯一的办法就是要提前做好公证,才能明确财产的划分。

(来源:新欧洲侨报)

分享: