只因1.5欧元,两名华人被驱逐出境!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,米兰北部城市蒙扎(Monza)两名华人没有合法居留,还心存侥幸想逃掉1.5欧元的公交车票,结果被警方核查身份后下发了驱逐令。

意大利Mbnews网站近日报道,4日上午,蒙扎市公交车检票员在当地的一辆公交车上查票时,发现两名华人男子无法出示车票,并且也不肯出示证件以接受罚款。随后检票员通知了警方进行调查。

两名华人男子不会说也听不懂意大利语,因此被带到了Via Marsala街的警察局进行拍照登记。警方为了与两人进行沟通,联系了当地一名经常做翻译工作并已在意大利居住多年的华商,请其协助翻译。

结果警方发现两名华人其实并没有合法的居留许可证件,甚至也没有固定住所。他们称自己在建筑工地上做工,但却提供不出具体信息。

警方在对两人完成身份核实后,将他们送到了米兰警察局的移民办公室。随后两人被下发了驱逐令。

“警方在接到报警时随时都会出警,特别是在紧急情况下。”蒙扎安全部门的负责人Federico Arena说道,“我们的首要任务就是保护市民的安全。”

(来源:意烩)

分享: