在意大利当不文明游客?代价比你想象中大得多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在意大利当个好游客不容易,因为一不小心就会违反当地规定被罚款。随着对游客的禁令越来越多,在大街上喝酒、串酒吧、爬上喷泉,都有被罚款甚至拘留的可能!意大利市长Virginia Raggi表示,这是为了尽可能保证当地人的生活质量无奈之举. 不管临时的,或者用久禁令,都应该提前了解。

想在特莱维喷泉里洗脚? 可得先准备好足够的钱!这是严令禁止的,在这里洗脚或者洗澡,攀爬喷泉,或者扔东西(硬币当然也不行),让宠物在水里嬉戏饮用,都会被罚款,警察在这种时候除了罚款,还可以限制部分游客48小时内禁止出现在该区域。

街道禁酒令

夜晚10点之后,如果这时手里拿着饮料或者玻璃瓶。杯子之类的东西,运气不好就等着被罚。

合影的烦恼消失

曾经让游客备受困扰的罗马街头“百夫长”要消失了,这些人打扮成古罗马士兵的装束,然后跟过往行人合影并索要费用。这种行为将会让他们被罚400欧。

意大利全境面向游客的严格禁令可不止这些。“西班牙石阶”的正式名称是“三位一体山台阶,建成于1726年。它是电影《罗马假日》里的经典场景,奥黛丽.赫本饰演的公主坐在这儿舔冰淇淋的画面也成为了经典。罗马早就禁止了游客学赫本坐在西班牙台阶上吃冰激凌的行为。

威尼斯也有类似的规定,城中不再允许开设新的土耳其烤肉店(kebab)或其他快餐店。街上吃东西成了奢望。今年开始,在威尼斯范围内的教堂台阶上坐卧,最高可以罚款500欧。

佛罗伦萨著名的乌菲兹美术馆周围也不允许坐在街边吃东西,否则也将会被罚150-400欧元不等。

虽然严格,但是每个禁令的由来都能让人理解,意大利多年来深受旅游业带来的诟病困扰,游客多了,但是不文明的问题也随之增多,比如之前英国老太在64岁高龄模仿《甜蜜的生活》场景跳进许愿池,还有两家游客在此为了争夺一个自拍点大打出手….

费里尼电影《甜蜜的生活》里的经典一幕

案例多得数不胜数…在圣母百花大教堂的穹顶上尿尿的加拿大游客,在罗马斗兽场刻下自己名字的俄国游客,这些人都付出了400欧和监狱4个月的代价..

出门在外,注意形象,可不要给自己添堵~才会有更美的旅程哦!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: