或用季中/季前赛代替全明星赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

NBA总裁亚当-萧华在今天的MIT斯隆体育分析大会上谈到了多个话题,其中,萧华表示,如果联盟可以发展出一些有意义的事情来代替比赛和收入,他会考虑缩短常规赛程。

此外,萧华也提出了用赛季中程锦标赛或季前赛锦标赛的方式来代替全明星赛,在相应的锦标赛中,各支球队将会竞逐对应的总冠军,这和欧洲足球联赛类似,又或者是,一些球队可以在亚洲或欧洲进行迷你锦标赛对抗,竞逐冠军。

“全明星赛改革没效果,”萧华说道。

尽管在全明星赛中引入了球员选秀机制,但对此萧华表示:“我知道的,这就像是给猪戴了耳环一样。”

萧华也提到了当他和一些球员见面时,他们所体现出来的不开心和孤僻,尽管目前联盟和他们个人都取得了巨大成功。

“我们生活在一个焦虑的时代,”萧华说道,“我认为这是社交媒体的直接导致结果,很多球员都不开心。”

“我自己也很焦虑,”萧华打趣道,“那就是为何球员喜欢和我交流的原因。”

萧华也提到了这一代球员和迈克尔-乔丹时代的区别。

萧华表示,乔丹时代的球队有着更多的兄弟之情,他引用了伊赛亚-托马斯的一句名言:“冠军是在球队巴士上赢来的。”

现如今的情况则是,在球队巴士上,每个人都戴着耳机,沉浸在自己的世界中。

除了探讨球员的生存状态以外,萧华也提到了联盟的健康。他表达了自己对于收视率的担忧,他指出在2010-2018年期间,联盟的核心观众(18-34岁)的付费收视率已经下降了几乎50%。

联盟不太可能在很短的时间内对常规赛程长度做出改变,因为如果是像萧华提议的那样,将比赛缩短至70场,那么每支球队都需要放弃6场主场比赛。

来源:虎扑NBA

分享: