打“飞的”不是梦,如果要给个时间,那就2025

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月10日德国数字部长Dorothee Bär和交通部长Andreas Scheuer在Ingostadt参加德国关于“城市飞的”(CityAirbus)项目的试用机型的启动活动。

记得2018年德国数字部长Bär在公开场合谈论飞的时曾受到来自各方面的嘲笑。然而该项目将会在数月后由梦想变为现实。

3月10日的启动活动中,飞的机器因为缺乏电池,还没有真正启动。计划数月内将会在Ingostadt的测试场地尝试无人试飞。

目前的欧盟法律禁止所谓的CityAirbus在居民区上空飞行。德国交通部长计划在2019年年底向欧盟提出新的建议,改变现有的飞行规定。同时德国交通部长Scheuer还需要就很多飞行的细节问题提出讨论,例如,无人机在哪里飞行? 哪里飞行更安全?如何不影响正常的空中交通等。

Flugtaxi(飞的)公司是空客公司和奥迪在Ingostadt建立的合作公司。空客发言人向媒体表示,最早在2025年可以让乘客使用城市飞的。交通部长Scheuer则表示不会超过10年。

据称亚琛工大的教授研已经制出一种全电动的„Silent Air Taxi“,最高飞行速度300km/h,该项目已经差不多要投入生产了。

来源:德国热线

分享: