华人老奶奶偷奢侈品服装”成瘾”,或被判一年有期徒刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西媒称,2017年9月至10月期间,一名华人老奶奶在维戈市的购物中心多次偷窃奢侈品牌服装,在第三次行窃时,早已被列入黑名单的她被警卫当场抓住,人赃并获。12日,当地法院开庭审理此案。目前,这名华人老奶奶面临持续盗窃罪的指控,或被判处一年有期徒刑。

《加利西亚之声报》对华人老奶奶偷窃奢侈品牌服装一事进行报道。(图片来源:《加利西亚之声》网站截图)

《加利西亚之声报》报道,在偷窃服装时,这名华人老奶奶在当地购物中心的试衣间用解锁器拆下衣服上的防盗扣。前两次犯案时,她偷走了两件Michael Kors(MK)品牌的衣服,分别是一条连衣裙和一件连衣裤。

警卫发现服装被盗后,立即查看监控录像,并将老奶奶标记。当她第三次到购物中心偷窃时,警卫一直通过监控录像关注她的一举一动,并在她从紧急出口离开时将其抓住。当时,她在没结账的情况下已将一件夹克外套藏在自己的包里,并已“安全”地走过了门口警报器所在位置。

报道称,这名华人老奶奶拒绝承认盗窃行为。根据老奶奶的说法,她在走出购物中心大门的时候,身上的防盗扣解锁器恰好掉落在地,就在此时,警卫上前将其抓住。对此,她解释,她是来维戈市看望自己的女儿和外孙们的,而自己身上的防盗扣解锁器是从女儿的百元店里拿的,目的是为了拿去卢戈市(Lugo)给她的亲戚,亲戚开百元店需要用解锁器。

据悉,老奶奶当时正在等待前往卢戈市的长途大巴,看还有时间,她就想先去购物中心逛逛。

报道称,在法庭上,检察官表示,这名华人老奶奶用拆除防盗扣解锁器的方式进行三次偷窃,其中包括两件Michael Kors的服装(每件价值超过200欧元),以及一件其它品牌的夹克外套(价值27欧元),应判处一年有期徒刑。

(来源:西闻)

分享: