已故学者妻子与父母争房产案 遗孀胜诉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
(图片来源:champion news)

3月7日,一桩儿媳与公婆争夺房产案落寞,法院最终判决故者遗孀拥有其生前房产。

据了解,已故的刘博士曾是伦敦国王学院医学统计学家,于2015年去世,享年31岁。

去世前,刘博士曾签署一份遗嘱,将克罗伊登南部价值43万英镑的房子继承给结婚不到一个月的妻子。

而因为儿子“承诺”他们可以和他一起搬进来,刘博士父母对儿子遗孀的继承权提出质疑。这对父母声称,他们借给儿子大笔资金购买房产,并认为这是“生命中取得成功的最佳机会”。

他的妈妈和爸爸Weidong Liu和Yali Kang声称自2012年以来已经给他们的儿子超过325,000英镑,且认为儿子会报答他们。他们为了对抗2015年11月27日与儿子结婚的儿媳,已经走遍世界各地。

父母律师尼克斯先生声称,在曼彻斯特大学获得博士学位后,刘博士留在英国,甚至“邀请父母退休后到英国与他一起生活”。这笔钱来自他们的生活储蓄以及从家里借来的钱,”他们的律师解释道。

但刘博士的妻子,争辩说这笔钱本来就是贷款。她的律师马克斯·索罗古德(Max Thorowgood)表示,这对年轻夫妇“在父母的同意下”于2012年开始工作,虽然接受了丈夫的父母向他们提供的大笔款项,但她认为这是一笔贷款。

Thorowgood声称,“她说,较大的款项是公婆因结婚给出的礼物,她的父母也支付了类似的款项,”总计20万英镑。

刘先生补充说,他和他的妻子花了很多钱在他们儿子的学术生涯上,称他是“优秀的学生”。

刘博士和他的妻子在2005年于曼彻斯特学习时相遇,并声称他们从那天开始一起生活,最终在2012年刘博士找到了工作。然而,他的父母声称,直到2014年,他们仍没有意识到他们的儿子和女友之间的感情深度。2015年4月,父母收到了关于儿子癌症诊断的毁灭性消息,尽管他的父母说他们在医院婚礼仪式后的第二天才了解到他的绝症。一个多星期后,他们飞往英国,最后一次见到他们的儿子。

3月7日,该起案件做了最终审判。法官将这栋房屋判给了刘博士的遗孀,并认为刘博士在生前并无向父母还钱的计划。

(来源:英中时报)

分享: