巴塞罗那移民儿童中心一周内3次遭袭!什么仇?什么怨?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,西班牙承诺接收未成年移民并承诺保障这些孩子的生活,然而“怎样看待和解决种族主义和仇外心理”“移民是否会造成社会的不安定”等问题却在西班牙国内争议不小……近日,许多未成年移民在巴塞罗那遭到无端袭击,而袭击者大多是当地的青少年。

《国家报》报道:《加泰罗尼亚未成年移民看护中心一周内遭遇3次袭击》(图片来源:《国家报》网站截图)

《国家报》报道,近日,西班牙巴塞罗那省卡斯特尔德费尔斯市(Castelldefels)的未成年移民看护中心发生严重暴力事件。35名移民小孩在夜晚被偷袭,袭击者是25名当地青少年,他们蒙着面,趁夜色混入该中心,肆意破坏家具等设施,还朝居住在中心内的移民小孩和看护人员扔石头。在袭击中,两名看护人员被砸伤,其中一人被逼至墙角殴打,因伤情严重被送入医院。

报道称,案发当日下午,该中心的几个孩子曾与一群当地青少年发生争执、斗殴,这成为了“夜袭”事件的导火索。“夜袭”事件发生一天后,同一伙人重新组织了60人的队伍“进攻”该中心,这次“进攻”因加泰罗尼亚骑警队的介入而中止。

加泰罗尼亚自治区政府表示,此前从未在未成年移民看护中心发生过类似的恶性袭击事件,对种族歧视抱以“零容忍”的态度。

报道称,2017年,有1489名无监护人的未成年移民抵达西班牙加泰罗尼亚自治区,2018年有3659人。这些青少年的到来给加泰罗尼亚地区带来了不少困扰,令人担忧的“共存”问题不断出现。

无独有偶,近日,巴塞罗那省滨海卡内特市(Canet de Mar)的Can Xatrac中心同样遭遇了攻击,该中心自2018年10月以来接收了50名未成年移民。

2月28日,约40名当地居民在市政府楼前集会抗议未成年移民为当地带来的隐患,此举遭到路人的非议。SOS Racismo机构、加泰罗尼亚政府认为,抗议者过于仇外,无法容忍多种族共存。3月5日,一名持砍刀的男子闯入Can Xatrac中心企图行凶,所幸没有人受伤。案发后,警方以威胁他人人身安全罪将其逮捕。

报道称,有滨海卡内特市市民认为,移民聚集区的抢劫、盗窃案件频发是移民小孩造成的。但该市市长Blanca Arbell解释称,移民聚集区一直以来都存在抢劫和盗窃现象,根据警方掌握的数据,近几年来这种案件的数量有所降低。

报道介绍,目前,由于加泰罗尼亚自治区政府没有限定每个未成年移民看护中心收容的移民数量,这导致该自治区的未成年移民数量已经饱和。

(来源:西闻)

分享: