惊险!载50名学生的汽车在大巴黎高速路起火

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本月10日周日,一辆载有50名学生的大巴在巴黎大区91省(Essonne)勒库德赖蒙索(Coudray-Montceaux)的A6高速公路起火。

据《巴黎人报》报道,92省(Hauts-de-Seine)索镇技术学院(IUT de Sceaux)组织学生到上阿尔卑斯省的里苏勒(Risoul)滑雪归来,火灾于清早5点40分发生在返程途中。当时一些学生在大巴中睡着,一名女生听到一声巨响,然后看到火焰的光芒和弥漫的烟雾,她尖叫着叫醒所有同学,大家及时下车逃生。司机在紧急停车带停下,火势迅速蔓延。学生们试图灭火,但是枉然。大约20分钟后,整辆车燃烧起来,几乎完全烧毁。

据悉,起火点是大巴中间座位上方的空调,校方及一些学生将提出投诉。学校本次出游将住宿和交通委托给一家旅行社负责安排,该旅行社将交通外包给一家大巴公司,学生们认为火灾的主要原因是车辆老化。一名学生说,“我们使用了两只灭火器,但它们根本没法用,什么也喷不出来。”还有学生说,“安全带坏了,扶手也坏了,汽车残旧不堪。”

理查德和瓦内萨

男生文森特心有余悸地说,“幸运的是,我们当中一个朋友没睡着。”另一名男生理查德说,“如果没有她,我认为会发生伤亡,幸好我们都是成年人,大家表现得很好,很快都下了车。我不懂机械,但仪表盘上的警告灯一直亮着,说明汽车还有其他功能障碍,这种事情绝不能再发生了。”女生瓦内萨说,“我们在火灾中失去了很多东西,手机、衣服、电脑等等,但这些没关系,问题是心理受到创伤。”

91省埃夫里(Évry)检查院已就此次事故启动调查,学校组建了心理辅导小组为学生进行疏导。

来源:旅法华人战报

分享: