收入不够续居留被拒,女子上诉法院终获成功!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名尼日利亚籍女子及其女儿此前由于收入不够,被警察局拒绝续签居留。随后在律师的帮助下,她们向法院提出上诉。近日,皮埃蒙特(Piemonte)地方行政法院做出判决,母女二人可以重新递交居留申请。

意大利Torinotoday网站11日报道,皮埃蒙特地方行政法院做出判决,允许一名43岁的尼日利亚籍女子和其11岁的女儿继续居住在都灵。在此判决后,母女二人可以重新续签居留申请。此前因收入不够,警察局拒绝给她们续签居留。

据报道,2017年5月16日,警方根据税务局及意大利社会保障局(INPS)的数据,退回了母女二人续签居留的申请,理由是这名母亲自2008年以来的收入情况未达到续签居留的标准。报道称,具体意思就是,她太穷了,不能继续留在意大利。

这名女子随后决定求助律师,并提起上诉。此后她在法院对相关情况进行复查期间努力寻找各种工作:上门理发师、酒店服务生、护理工等等,并靠着这些工作报酬,得以维持生活并且抚养女儿。

最终,皮埃蒙特地方行政法院认为,工作人员在审核居留许可的发放条件时,需谨慎权衡各方面的因素,其中包括申请人的社会及家庭情况。该名女子的律师也特别强调了这一点。

“她的女儿出生在意大利并且一直生活在这里,接受义务教育并且学业完成得不错,”法官解释道,“如果把她送回尼日利亚,这个女孩可能不会有好的前途。”法官说。

(来源:意烩)

分享: