立即!马上!禁飞!川普总统宣布:波音737 Max8和9停飞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月13日,总统宣布:全美立即停飞波音Max 8、Max 9等相关机型。
川普在白宫表示,正在飞行途中的737 Max型号的飞机,只要一降落到目的地后,马上要停飞。
在川普宣布此事后,波音公司的股价下跌约2%。

立即!马上!停飞

周三下午,总统川普在白宫发表讲话时宣布,美国将发布“紧急命令”,命“所有737 Max 8和Max 9以及所有相关机型停飞。”

他补充说,FAA和波音公司都“同意该举措”,目前在空中的任何飞机都将继续飞往目的地,此后将遵循禁飞令。

总统说:“飞行员已被通知,航空公司也已全部通知到。航空公司都同意这么做。美国民众和所有人的安全是我们最关心的问题。”

“新数据”引发恐慌

今天上午,加拿大交通部长Marc Garneau刚刚宣布,由于今早收到的新数据,他们将不再允许波音737 Max 8或9飞机起飞、降落或飞越加拿大领空。

加拿大航空部门还表示只是出于安全考虑,目前没有对波音737 Max8的安全性做出任何评估结论。

欧盟在3月12日宣布,将禁止该喷气式飞机在欧洲领空飞行。

随后埃及、越南和哈萨克斯坦也宣布将波音737 Max 8停飞。

至此,禁飞的国家数量提高到41个。

川普的宣布犹如惊雷一般,很多人都在猜测是否有数据已经指出安全隐患出于飞机本身?

就在今天上午,加拿大宣布禁飞前,曾指出他们刚刚收到了“新数据”,而美国随后也宣布:立即!马上!外界普遍认为这份“新数据”隐藏大秘密。

交通部昨天刚刚霸气回应

就在昨天,面对全球禁飞波音737 MAX,担任运输部长的赵小兰不仅不愿发出停飞令,还以行动力挺美国联邦航空管理局(FAA)和现在四面楚歌的波音公司。

赵小兰直接回应:今天我就坐Max 8回华盛顿特区。在她的带领之下,3月12日下午,赵小兰率领一批部下搭西南航空的Max 8班机由德州休士顿返回了华盛顿特区。

早在3月11日,赵小兰就曾宣布,埃航空难如查明为波音737 MAX 8型客机的安全隐忧,做为主管官署的运输部,会立即下令停飞。

FAA发表声明,“到目前为止,我们的检测中未发现飞机存在系统性能问题,这样的检测结果无法为下令停飞提供依据”。

完整声明如下:

美国联邦航空管理局将继续评估波音737 MAX客机的相关数据和安全性能。到目前为止,我们的检测中未发现飞机存在系统性能问题。这样的检测结果无法为下令停飞提供依据。

其他民航部门也没有向我们提供足以采取行动的数据。在我们对埃塞航坠毁航班进行紧急审查的过程中,如果发现任何影响飞机持续适航性的问题,美国联邦航空管理局将立即采取有效行动。

股价暴跌

由于不到五个月就再发生第二架737 Max 8型飞机失事,即便空难事故调查都仍在初步阶段,但却引发全球恐慌。

川普作出上述宣布后,波音股价下滑超过2%。不过,讲话中,总统仍将波音公司称为“令人难以置信的公司”。“希望他们能很快得出答案,但他们完成工作前,只能让飞机停飞。”他补充道。

目前,美国联邦航空局没有立即回复评论请求。

川普作出上述宣布后,波音股价下滑超过2%。不过,讲话中,总统仍将波音公司称为“令人难以置信的公司”。“希望他们能很快得出答案,但他们完成工作前,只能让飞机停飞。”他补充道。

波音公司则表示,在与美国航空监管机构交谈后,决定以“充分谨慎”的方式将其全球737 Max飞机机队停飞。

波音首席执行官Dennis Muilenburg在一份声明中说。“我们代表整个波音团队,向在这两起悲惨事故中丧生的家人和亲人致以最深切的同情。”

“我们正在尽一切努力与调查人员合作,了解事故原因,部署安全增强措施,并确保不再发生这种情况。”

来源:华人生活网

分享: