1欧元的房子:成功忽悠上中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“1欧元购买小镇房屋”计划已不是什么新鲜事,不少意大利小镇为提升人口和促进当地经济,纷纷推出这样的项目,有的小镇以1欧元成交房屋,有的小镇以1欧元为底价进行拍卖,购房者必须在规定时间内(3到5年)对房屋进行修缮。这个项目进行得如何呢?炒作已经成功。来自英国、美国、俄罗斯的询问络绎不绝,中国一家国际电视频道甚至为此派出摄制组前往Fabbriche 拍了一期特别节目以介绍1欧元购房之事,当地市长对此颇为得意,面对镜头越来越会吹了。

打开www.casea1euro.it能看到西西里、撒丁岛、拉齐奥、托斯卡纳、马尔凯、坎帕尼亚、阿布鲁佐、皮埃蒙特等地挂售出来的1欧元房产。率先推出1欧元购房计划的是西西里Mussomeli小镇,这里约有1.2万居民,当地官员表示,“我们收到了至少6万份咨询,很多人来这旅行考察,对当地旅游业产生了巨大的推动。目前我们已经卖出100多栋房子”,其中仅有2栋是意大利人买走的,其余的都是外国人买走的,目前小镇还有500栋房子待售。撒丁岛的Nulvi小镇也推出了同样计划。

这座小镇人口约2800人,由于小镇人口稀少,很多房屋的所有者甚至根本不知道自己还继承有这么一栋房子,或者即使知道自己有这么一座房子,也不想回去打理它。于是,在这卖房子的氛围会更轻松一些,当地市镇也作为第三方参与买卖双方的沟通。目前小镇已收到约1500份咨询,卖出去了3栋,第4栋将在今年6月7日成交。1欧元房子貌似诱人,但交通成本和永远的税费却是一笔无形的开销,这个意大利人是不会点透的。

(来源:新欧洲侨报)

分享: