格瑞利律师行:厨师被沸油烫伤后留下终身疤痕该怎么办?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一个厨师在爱尔兰的中国餐馆工作时被滚烫的油烫伤。据悉,换油是这位厨师的一部分工作职责,他需要把用过的油,从锅里倒进一个桶里。儅这位厨师在换油的时候,装油的桶底破了,滚烫的油从桶底流下来,并烫伤了他的腿和脚。

他立刻被送进了Antrim hospital  进行紧急抢救治疗,然后又被转到Victoria Hospital 医院烧伤科治疗。在他住院的一周里,他被烫伤的脚和腿一直处于包紥状态,而他也一直在接受止痛治疗。

而这次烫伤事故已经给这位厨师留下了终身的疤痕和痛苦。他叙述说:“这次烫伤事故已经对我的生活产生了极大的影响,受伤的脚明显的比没有受伤的那只脚大一些。 脚上的疤痕非常硬,所以我不能穿皮鞋。我必须买一双更大尺寸的鞋才行,而这个尺寸对我的另一只脚来说又太大了。”

这位40嵗的厨师说,他对他的这些疤痕感到尴尬,在夏天他不能穿短裤,也不敢穿凉鞋。

格瑞利律师有限公司的专业事故索赔律师受理了这起索赔案。这位律师说,那位被烫伤厨师所在,的餐馆没有采取适当的措施以确保厨师的健康安全和福利。雇主有责任保持雇员工作安全,而且应该对其雇员实施健康安全风险评估,一旦风险评估已经实施,那么,雇主就应该设法减少那些已经明确了的工作风险 。

格瑞利律师有限公司受理了这位厨师的索赔案,他受伤的那家餐馆承认了事故的责任,所以,那家餐馆同意给这位被烫伤的厨师赔偿22500英镑。

格瑞利律师有限公司的高级律师Chris Daniels说 :“这位被烫伤的厨师所在的那家餐馆的工作系统条件很差,是造成这位厨师被烫伤的原因。由于烫伤所遗留给这位厨师的疤痕是永久性的,且烫伤又是让一个工作者最痛苦的受伤种类之一 。因此,我们非常高兴我们的这位客户赢得了非常重要的赔偿 。”

(来源:英中时报)

分享: