江华律师行:何为长居上的10年条规

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[续上期]

长居申请允许离境英国?

申请人不予在英国境外逗留总计超过18个月,即540天时间。离境日和回归日不算在其中;只算在英国境外逗留的全日。

内政部在长居案例的政策上涉及一些似乎不在条规内的情况。比如说,政策声明如果离境一次超过6个月或总计超过540天:

在有说服力或有令人同情的情况下而超出的离境上面,执行酌情权可能较为妥当,比如说,当申请人因不可避免的情况被阻止回归英国。

例如,当我们可以表明申请人离境英国超过6个月时间是因为内政部先是拒绝了入境申请但随后驳回了其决定,长居申请便会因此取得成功。如果不是内政部第一次的错误决定,申请人便可以在6个月内返回英国。

如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:0121 3488 700 (伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

【续下期】

(来源:英中时报)

分享: