英国公校校长联合发公开信 呼吁更多教育资金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,英国顶级公校校长联合致公开信,呼吁为教育提供更多资金,称人员配置危机可能损害提供优质公立教育的能力。

这封致《卫报》的公开信由Camden school for girls、 Lady Margaret school和Grey Coat Hospital的校长联合发出,其他的签名者分别来自Parmiter’s school和Watford grammar school for girls。

五位校长表示,尽管这些学校很受欢迎也很成功,但职位空缺现象较为明显,尤其是科学、技术、工程和数学(STEM)几门课程。

信中特别指出,十年前,这五所学校收到的简历非常之多,远远超出学校的处理能力,但现在他们却不得不努力填补职缺。“全国来说,去年教师培训申请减少了5%,科学和数学两科的关键目标都没有实现。英格兰公立学校中40%的教师在培训后的五年内离开了体制,而在物理和数学两科这个比率上升到50%。”

他们表示,资金压力迫使学校削减开支,学校正在简化全面教育所需的一些重要环节,以节省教学预算,例如,减少对弱势青少年的辅导等。

同时,学校还取消了“爱丁堡公爵奖金计划”,该计划是为希望到国外进行交流的学生提供支持。私立学校取消该计划意味着“爱丁堡公爵奖金计划”可能成为私立学校的专属。

Camden女校校长也表示,为了节约资金,该校已经削减了教学人员、支持人员及办公场所的员工,并放弃了四门A-level的课程,意大利语课程也不得不取消。她表示,尽管学校一直希望在学生面前展现积极乐观的形象,不希望学生感受到学校面临的困境,但学生们仍然能感受到这一点。

据《卫报》报道,英国政府面临越来越大的增加学校资金的压力。一项调查发现,教师们还承担了清洁工作,并自掏腰包支付书本和笔的费用,以填补资金缺口。

虽然政府承认学校面临着财务挑战,却坚称英格兰学校的资金状况已处于最高水平,并声称,去年已经给教师涨了工资,且涨幅为近十年来最高。

(来源:英中时报)

分享: