英格兰空置房屋数升至21.6多万套

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

官方数据显示,英格兰各地空置房屋数量连续两年攀升,达到21.6万多套,为2012年以来的最高水平。

根据住房、社区和地方政府部的数据,在截至10月份的一年里,长期空置(至少空置6个月)的房屋数量上升了5.3%至216,186套,而2012年时这一数字为254,059套。此外,此前一年的空置房屋增幅为2.6%,但在此之前(自2008年以来)的空置房屋的数量每年都呈下降趋势。

据悉,以朴茨茅斯为首的沿海城镇的长期空置房屋比例增幅最大,在截至10月份的一年里翻了一倍多,达到了939套;英格兰北部的哈特尔浦(Hartlepool)上涨了53.8%至726套,涨幅位居第二位;南部海岸地区的伊斯特本(Eastbourne)上涨了48.4%,至518套,涨幅居第三位。

此外,伦敦长期空置的房屋数量也上升了11%至22,481套,价值相当于107亿英镑。而除了首都,伯明翰拥有全英格兰最高的总空置数,数量从4280套小幅增加到了4283套;紧随其后的是杜伦(4130套)、布拉德福德(4090套)和利物浦(3889套)。但杜伦和利物浦的空置房屋的数量分别已经下降了9%和4.8%。

由模块化住宅和学校建筑商Project Etopia进行的分析显示,目前,长期空置的房屋在英国房地产市场中所占的价值高达536亿英镑。

Project Etopia首席执行官丹尼尔斯(Joseph Daniels)表示,空置房屋数量居高不下,加剧了房地产市场根深蒂固的问题,房源供应不足仍然是高房价和低负担能力的一个关键驱动因素。

住房部长茂特豪斯(Kit Malthouse)则表示,地方当局拥有可以解决长期空置房屋问题的权力,希望这些机构能够充分利用这些权力,做到人人都能有房可以居住。

(来源:英中时报)

分享: