逾半数被使用电击枪的儿童属少数族裔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据儿童人权活动人士获得的数据,在英格兰地区,有超过一半被警察使用电击的儿童中是黑人或其他少数族裔。而被带上防吐头罩(spit hood)的儿童中,这一人群的占比则达到了三分之一。

数据显示,去年前9个月中,全英格兰警方对18岁以下人群使用电击枪839次,而2017年全年对儿童使用电击枪的次数为879次。

研究人员还发现,针对儿童使用防吐头罩的数量急剧增加,2019年前9个月为114次,是2017年全年(47次)的两倍多。

这份报告于本周二由英国儿童人权联盟(CRAE)公布。报告指出,针对有色人种儿童使用这两种武器的比例极端不均衡,尤其是在伦敦地区。

在英格兰,有51%被警方使用电击枪电击的儿童有少数族裔背景。而在伦敦这一比例上升到70%左右,仅黑人儿童就占了54%。整个英格兰被带上防吐头罩的儿童中有34%来自少数族裔,伦敦地区这一比例上升到了72%。

去年12月内政部首次公布了有关警察使用武力的数据,有近十分之一的事件涉及儿童,其中包括519起涉及11岁以下儿童的事件。

CRAE的报告认为,这些数字可能会淡化对儿童使用武力的真实规模。不过研究人员也发现,被逮捕的儿童数量从2016年的8.75万人下降到了2017年的7.9万人,在7年内总数减少了三分之二以上。

该报告指出,CRAE的姐妹组织Just For Kids Law认为,利用儿童作为间谍的更令人担忧。

CRAE总监金(Louise King)表示,对儿童使用电击枪和防吐头罩都会造成严重的心理创伤,以及身体伤害,甚至会造成意外死亡。

她呼吁应该禁止在儿童身上使用这两种装置,并必须立即修订警察条例、训练和指导文件,以确保只有在用尽其他素有可能的办法后,才把这种设备作为最后的控制手段。

(来源:英中时报)

分享: