Carphone Warehouse捆绑销售保险 被罚2900万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,监管机构对Carphone Warehouse处以2910万英镑的罚款,原因是其捆绑销售保险产品。而除了以上罚款外,该公司还将向客户支付230万英镑的赔偿金。

据悉,The Financial Conduct Authority发现电话零售商未能对其销售顾问进行正确的培训,以向购买该产品的客户提供合适的建议。该公司表示,他们接受过培训,可以向已经通过家庭保险或银行账户投保的客户推荐产品。而在知情人发出警报后,监察机构对此进行了调查。

事实上,在2008年12月1日至2015年6月30日期间,Carphone Warehouse出售了价值超过4.447亿英镑的Geek Squad保单,其中很大一部分在后来被取消。

对此,FCA执行和市场监督执行董事马克·斯图尔特(Mark Steward)表示:“Carphone Warehouse及其工作人员说服客户购买Geek Squad产品,这对大多数已经拥有保险的客户而言,其实是一种浪费。因此,该公司应该取消这些合同。”

目前,Carphone Warehouse表示同意调查结果,不会上诉。该公司已预留230万英镑,用于补偿28,000名被认定可能被误买保单的客户,平均每个客户将获得80英镑。而作为自愿补偿计划的一部分,2016年该公司已向客户退款948,777英镑。

此外,如果Carphone Warehouse(属于上市集团Dixons Carphone的一部分)没有与监管机构合作,罚款将提高到4160万英镑。

FCA表示,Carphone Warehouse的销售人员接受了特别培训,重中之重就是说服客户购买产品,但没有提供如何应对客户认为该政策可能不合适时的培训。另一方面,销售人员还接受了“异议处理”培训,重点是克服客户的异议,而不是评估保险是否适合他们。一位顾客说,她“一开始并不真正想要它,但他们强迫你买下它”,而另一位顾客说,他们不知道自己在用手机购买保险。

来源:英中时报

分享: