NHS医院处理败血症不当将被罚款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

皇家医师学院(Royal College of Physicians)、英国败血症基金(UK Sepsis Trust)及英格兰NHS联合创建新指南,旨在减少脓毒症死亡人数。医院在检测和治疗败血症时,如果不符合该指南,可能会面临经济处罚。

该指南要求,疑似患有致命疾病的患者在一小时内对治疗没有反应时,工作人员应向高级医生示警。

英格兰所有NHS机构都将从四月起完全遵守这些建议,以改善问责制。

败血症指的是由于感染所引起的全身性发行的严重疾病,常见症状包括发烧、呼吸频繁和心跳加速等。但是,这一种很难被发现的疾病。

每年英国死于败血症的患者高达5.2万人,早期治疗对于确保患者获得良好结果至关重要。

该指南要求医护工作人员在急诊部门注意观察和发现有早期败血症迹象的患者,并在疑似出现这一状况的患者对治疗没有反应时做出标记。

同时,医护人员还必须留意患者的家庭问题,特别是其行为上出现的任何重大变化。

目前,该指南已在NHS的标准合同中强制标明,由临床委托服务组织(Clinical Commissioning Group, CCGs)执行。如果各地NHS未能满足合同条款,将可能导致经济处罚。

此外,NHS还在向更多急诊信托机构推广国家预警分数(National Early Warning Scores,NEWS2),该工具可用于识别病情严重的成年患者,并在需要对病情审查以确定是否是由败血症引起时通知高级医师。

英国败血症基金(UK Sepsis Turst,UKST)的临床顾问蒂姆·纳特毕姆博士(Tim Nutbeam)对这一举措表示欢迎,称如果能正确实施,将可以为最需要的患者提供快速有效的治疗;同时能确保临床高级医师在开具抗生素处方时做出更明智的决定。

NHS的医院目标审查预计将很快公布,并将在未来几个月试行新的临床标准。此举是为疑似败血症及其他如心脏病和中风等急诊患者提供更快诊断和治疗的努力的一部分。

(来源:英中时报)

分享: