仅五分之一被伴侣杀害女性曾报警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《泰晤士报》获得的数据,被现任或前任伴侣杀害的女性中,只有五分之一的人生前曾联系过警方。

警方行为独立办公室(Independent Office for Police Conduct, IOPC)对2016年3月至今年1月间,英格兰与威尔士地区发生的41名女性被伴侣谋杀的案件进行了调查。据称,在若干案件中,警察并未将强迫行为、跟踪和骚扰视为暴力的前兆。

另据国家统计署的记录,截至2018年3月的一年内,有120名女性被男性谋杀。其中63位是被现任或前任伴侣所杀。在这63名被伴侣杀害的女性中,只有12位在生前曾联系过警方,此后又有11例死亡,而这些案例中的受害人曾报告过警方。

警方内部报告显示, 2017/18年间, 在一些地区,家庭暴力的逮捕率下降了25%。而在全国范围内, 有记录的家庭暴力在过去四年中增加了90%。

皇家警察巡视员佐伊·比林厄姆(Zoe Billingham)警告称,由于时间和资源的短缺,警察现在不会逮捕被指控的家暴者。她说:“我们确实感到忧虑,警方逮捕的家暴肇事者逐年减少,各地警方所采取的方法有极大的不同。”

IOPC的调查引起了人们对紧急呼叫处理人员,该如何评估和分级家庭暴力呼叫的关注,尤其是对那些涉及胁迫和控制行为、跟踪和骚扰的案例。糟糕的记录保存使得那些多次受伤害的受害人遭到忽视,而构成了犯罪损害的犯罪行为也被放过。

高级警官、妇女慈善机构和IOPC警告称,未能将案件评估为高风险、保释管理问题和记录保存不力等因素使得暴力滥用者可以自由地再次犯罪。

IOPC的一位发言人说:“虽然最终是肇事者对任何家庭虐待行为负全部责任, 但我们发现,在很多场合下,当受害者寻求帮助时, 警方本可以表现得更好。解决家庭虐待问题不是某一个机构的责任。在确保被虐待者的安全方面,可以发挥作用的不仅仅是警察。”

24小时全国家暴求助电话:0808 2000 247。

(来源:英中时报)

分享: