奢侈品零售商Farfech中国平台将与京东合并

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上个月,Farfech首次公布其中国平台将与京东合并。此前Farfech收购了JD.com总部位于伦敦的的奢侈时尚企业Toplife。

京东集团曾于2017年向Farfetch投资3.97亿美元(约合3.06亿英镑),但与其奢侈时装部门分开经营。京东表示,此次合并将使Farfetch能够利用公司的技术和物流平台,为奢侈品牌进入中国创造门户。

Farfetch创始人兼首席执行官Jose Neves表示,“我们很高兴能巩固与京东的关系,为奢侈品牌在中国市场取得成功提供无与伦比的解决方案。通过此协议及我们之前在中国的战略投资,包括收购奇智睿思(Curiosity China),我们现在为奢侈品牌提供一站式解决方案,以开发他们的数字战略,接触参与这个重要市场中的成熟受众。”

中国通过对进口商品征税,以鼓励其公民在国内而不是在国外和免税商店购买商品,此举是因零售商希望利用中国日益增长的奢侈品需求。与此同时,人们对中国网站上普遍存在的假冒问题提出了质疑。去年奢侈品牌Gucci曾表示,由于网站上的假货数量,Gucci与京东和阿里巴巴合作犹豫不决。

上周接受采访时,Neves表示,Farfetch将让品牌自主选择是否出现在京东平台上。

来源:英中时报

分享: