工党力推无限期租房合同

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,工党政府将责成私人房东提供基于德国制度的无限期租约,以便为租房者提供更多保障。

据悉,在德国,房东只能在租户未支付租金或在房屋内犯罪时才能驱逐租户。而影子住房大臣约翰·希利(John Healey)宣布的这一计划,旨在保护租户免遭无理由的任意驱逐。

不过,这一提议与工党2017年大选中的承诺相比有所变化,当时工党承诺会将私人租赁的租期默认为三年。

工党表示,这种无限期的制度将为租房者带来更多保障。德国的私人租赁租期平均为11年,而英格兰只有约4年。这一改变将帮助到160万住在私人租房中的、带小孩的家庭。

据悉,该计划旨在降低租金上涨的幅度。工党说,英国房东将转租视为涨价机会。目前,租户在毫无理由的情况下,都可能收到任一驱逐通知。根据2018年对英格兰私人房东的调查显示,在前两年的租赁终结案件中,有18%的案例是由房东或其代理人做出决定的。

为此,希利表示: “人们不应该生活在失去住所的恐惧中,租房缺乏保障是住房市场核心力量失衡的表现。”

目前,该计划受到住房慈善组织Shelter的欢迎。该组织表示, 目前的制度意味着有多数的人受到无过错驱逐的支配。

Shelter的运动总监格雷格·比尔斯(Greg Beales)说: “私人租金本已十分昂贵,再把短期合同加进去考虑, 租房者的情况就相当艰难了。现在, 一个家庭可以在任何时候、毫无缘由的被驱逐出去。他们不仅要承担搬家的费用,还要承担背井离乡的巨大负担。”

此外,根据政府统计的数据显示,英格兰有约1100万人口(450万户家庭)从私人房东处租房,这一数量是14年前的两倍。

(来源:英中时报)

分享: