法律专家称更多男性成为强制控制受害者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法律专家称,有越来越多的男性成为强制控制(coercive control)关系的受害者,他们受伴侣威胁,并且被限制与子女接触。

据报道,越来越多的律师表示,他们看到越来越多的男性客户陷入“不健康”的强迫性控制关系。

强制控制是在一段亲密关系中,某一方办理系统性的、使用手段支配、掌控另一方的暴力行为,试图剥夺受害者自由和自我意识。

2015年12月,一项具有里程碑意义的立法出台,使强制控制某人成为非法行为。在有证据表明家庭暴力案件中,有强制控制行为的情况可以提出指控。

男性受害者和律师表示,男性敢于直言的社会耻辱感降低,加之越来越多的女性威胁要完全监护权的案件,导致男性受害者的案件数量不断上升。

据《每日电讯报》报道,有超过三分之一的英国男性承认,自己曾在一段强迫性控制关系中成为了受害者。

但有超过一半(53%)的受访者表示,曾遭到过伴侣某种形式的欺凌或控制行为。这一比例与表示曾有过这种关系的女性受访者完全相同。

这项研究结果是由IBB律师事务所委托独立研究机构Atomik,对18至65岁的1000名男性和1000名女性进行调查得出的。

IBB 律师事务所的家庭法律合伙人瑞安(Kate Ryan)表示,在她从事律师工作的15年里,各行各业的男性和女性受害者案件都有所增加。瑞安表示,女性“利用”孩子作为筹码威胁伴侣维持婚姻关系的行为“百分之百相当普遍”。

她说,财务控制、操纵和检查伴侣行踪也是强迫控制关系的常见特征。

研究还发现,在那些表示自己经历过欺凌或虐待行为的人当中,有近一半的男性(48%)表示他们没有采取任何措施,而这一比例远高于女性(33%)。在经历过这类问题的男性中,已经结束了这段关系的比例仅为16%,相比之下女性的比例更高(37%)。

Hall Brown律师事务所高级律师吉隆(Laura Guillon)表示,父亲们往往会担心在关系破裂期间或之后能否接触到孩子。

“我认为这是夫妻双方都知道会伤害对方的事情,这当然是一个威胁。与十年前相比,男性可以更好地表达自己的情感已经越来越被人们所接受。”

(来源:英中时报)

分享: