2200吨燃油漂向法国!意大利货轮失火,法政府焦心避污染!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本周,名为“伟大美国”(Grande America)的意大利货轮在法国西部布列塔尼临海发生火灾后沉没。该事故产生的碳氢化合物预计将于3月17或18日漂浮到达法国沿岸。
3月14日周四,法国环保部长德鲁吉(François de Rugy)接受媒体采访,表示政府在海路采取各种措施,减少此次事故对沿岸环境造成的影响。

德鲁吉表示,失事轮船落入海底4500米处,货轮装有2200吨燃油,目前碳氢化合物污染带长达10公里。识别飞机已经从当地布列塔尼起飞,查看此次事故的影响地带。如果轮船残骸产生裂纹,导致二次泄漏,政府将提供潜艇机器人下海查看具体情况。德鲁吉于当天下午来到布列塔尼,现场查看情况。

3月2日,法国环保部长德鲁吉(François de Rugy)向议员解释此次意大利货轮沉船所带来的环境污染风险。

目前政府已经派出污染清除轮船到达事发地点,虽海面波涛汹涌,政府试图清除污染物,并设立阻止污染物扩撒的屏障等。据法国《世界报》报道,德鲁吉曾提到3月17日周日或18日周一,污染物将抵达法国沿岸。他提到布列塔尼南边的滨海夏朗德省(Charente-Maritime)、吉伦特省(Gironde)甚至西班牙海岸都可能受到影响。

货轮失事现场画面

法国绿党欧洲议会选举候选人贾多(Yannick Jadot)批评欧洲国家政府,称其在海运管理上不够严格。在他看来,国际海运机构汇集各路游说组织,导致海运领域各种社会、安全和环境规则不断放松。他认为这是欧洲无法向重油征税的原因,并希望欧洲能够整治这一现象。他说:“轮船到达欧洲国家港口后,必须加强监测,保证它们遵循各种规则”。

货轮失事现场画面

该货轮长达214米,运输大型集装箱和汽车,此前从德国汉堡出发,前往摩洛哥卡萨布兰卡。船上27名船员在上周日起火时,已经被救出。

(来源:欧时大参)

分享: