二月罕见高温助推酒吧饮品销售

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,今年2月反常的热浪天气,为苦苦挣扎的英国酒吧行业带来了罕见的好消息。包括All Bar One、Yates ‘s和Chef & Brewer在内的各大连锁酒吧的月度营业数据显示,开业一年多以来,酒吧营业额增长1.4%。

根据Coffer Peach 的商业追踪数据显示,专注于提供饮料而非餐饮的酒吧表现最为强劲,且伦敦的表现超过了英国其他地区。

对此,CGA咨询公司主管切赛尔(Karl Chessell)表示,这波小型热浪显然对酒吧交易起到了提振作用,同时也对餐厅销售起到了推动作用。

然而,由于英国人减少外出就餐频率,包括Pizza Express和Carluccio’s在内的连锁餐厅的销售额下降了1.7%。上周Giraffe和Ed’s Easy Diner连锁店的所有者表示将关闭27家餐厅。

切赛尔表示,目前,品牌餐饮业仍饱受销售下滑之苦。尽管2月底销售情况较好,但整体而言,2月初餐饮业表现不佳。

此外,反常的好天气也为痛苦挣扎的高街带来了短暂的刺激。在截至2月23日的四周内,购物者人数下降了2%,为5年来的最低水平。但根据BRC-Springboard的跟踪数据显示,小型热浪期间的购物者人数略有回升。

Springboard的营销和洞察总监韦勒(Diane Wehrle)表示,比起前三周每一周都出现下降的情况,最后一周客流量上升了2.5%。

英国零售商协会首席执行官迪金森(Helen Dickinson)透露,现在消费者在支出方面往往很谨慎,导致2月份的客流量出现了5年来的最大降幅。尽管过去一年实际收入一直在增长,但围绕英国脱欧的不确定性似乎正在推动消费者采取一种“只买自己需要而不是想要物品”的购物方式。

来源:英中时报

分享: