你打算租房吗?这将是新的政府法令对你的影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

政府近期批准了一些关于住房和租赁的新法令,已于本周三在官方公报(BOE)上公布后生效。总的来说,所包括的措施有两个目的:一方面是鼓励优惠租赁,另一方面是更好的保护弱势群体。

那么,鼓励优惠租赁的主要措施是什么?

– 在8个月内制定国家住房租赁价格参考指数,以监测市场并作为财政措施的支持(在任何情况下都无需建立调节租赁价格的制度)

-规定财政措施来加强征收空房屋的地皮税(IBI),当达到政府同意在法律规范下的有限收入和消除在惯常居住租金的转让税,补贴高达95%地皮税用于出租房屋的保护。

-规定优先获得(审判和撤回)的权利,当公共管理部门和租赁一起出售房产。

-改善旅游住房城市租赁法(LAU)在各自治区中的特权,允许3/5的业主社区来限制用于旅游类的房屋。

-帮助双方的协议在合同有效期间进行改善,允许增加商定的其余部分租金。

该法令包含哪些内容来提高租户的安全性?

-在合同期限内强制延长3至5年的期限,如果是法人,则延长至7年。

– 房东提前通知租户的期限延长至四个月,租客方面如要离开需提前两个月提出。

– 房屋的买方必须尊重租赁合同,无论是否已注册。

– 年度租金上涨仅限于所有合约的IPC(消费者物价指数)的增幅。

– 如果出租人是法人,则必须由出租人承担房地产管理和正规化的费用。

– 规定存款定金时应要求的最低限度信息。

都有些什么条例来支持弱势群体呢?

– 改进与社会服务的协作,改进和简化程序,在被驱逐的情况下保护弱势群体。

– 必须明确规定驱逐的日期和时间。

– 额外担保仅限两个月。

– 在合同期限内,更新有限制的租金,根据IPC(消费者物价指数)的水平。

– 如果长期合同中的出现死亡事件影响到弱势的家庭,则无法放弃代位权达成协议。

– 促进业主社区中无障碍工作,并且有义务在有重要的公共援助时进行支持和帮助。

– 如果索赔金额小于或等于6.000欧元,允许租户采用口头审判程序。

(来源:西班牙联合时报)

分享: