王妃最爱品牌LK Bennett或将破产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,时尚零售商 LK Bennett进入破产管理环节,近500个工作岗位面临风险。

这家高端女装连锁品牌于上周通知员工, 除非能获得新的融资, 否则将进入破产管理环节。而该品牌被誉为剑桥公爵夫人最爱的品牌, 共有39家门店和大约500名员工。

联合破产管理人丹·赫德(Dan Hurd)表示, 由于租金及商业税的大幅上涨,企业经营条件进一步受到影响。他表示,将公司纳入破产管理程序中,可保护该企业的未来。

赫德称: “LK Bennett 是一个强劲的英国奢侈品牌。新一季产品受到了好评, 最近的交易额也有所上升, 我们希望这将能吸引到潜在的买家。”

据悉,在破产管理人员为该品牌寻找买家的同时, 其门店业务也将继续进行。不过,在该品牌与其供应商达成协议之前,网络销售将暂停,以确保客户订单能够如常交付。

截止目前, 该公司已经裁员55人, 并关闭了5家分别位于谢菲尔德、布里斯托尔、利物浦和伦敦 (Brent Cross及Westbourne Grove)的门店。

就在上周发给员工的电子邮件中, 品牌创始人琳达·贝内特(Linda Bennett)表示,现在是“困难和不稳定的时期”,“我们正在尽一切努力确定最佳的前进道路”。

事实上,贝内特在2008年退出该品牌后,又于2017年以顾问身份复出。在收回企业所有权后, 她向该集团投资了 1, 120万英镑, 但一直无法扭转乾坤。在截至2017年7月29日的一年中, LK Bennett 税前亏损达4,790万镑。

另一方面,自2019年初以来, HMV、Mahabis 和 Patisserie Valerie 都先后进入破产管理程序, 不过三家企业最后均找到了新的所有者。而2018年,时尚品牌Coast、Orla Kiely及百货公司House of Fraser均宣告破产。

来源:英中时报

分享: