苏格兰旅游局举行活动向中国游客推广打卡新地点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,苏格兰旅游局在苏格兰议会举行了苏格兰南部旅游推广活动,内阁部长Fiona Hyslop MSP、南部地区议员Joan MCAlpine MSP、议会跨党派旅游小组召集人Stuart McMillan MSP、旅游局南部地区负责人Paula Ward 等出席。活动提及与中国的密切联系,并介绍了几个新型的中国游客打卡圣地。

活动介绍到,艾尔郡(Ayrshire), 尤其是南艾尔郡,去年与中国山东聊城结为了姐妹城市,两地的经贸文化合作更加紧密。作为苏格兰国民诗人且在中国有极高知名度的Robert Burns 出生地即在艾尔郡,那里修建了他的出生地博物馆,举办了许多中国相关的教育讲座、节日表演和文化活动,也是体验中国与苏格兰友谊的场所之一。

小飞侠彼得潘不仅是英国经典儿童文学作品之一,也为中国读者津津乐道。彼得潘的作者J.M. Barrie 在苏格兰南部的Dumfries 度过了一生中最快乐的日子,Moat Brae 的花园成了他的自由天地,也给了他创作的灵感,这座花园也成了故事中Neverland Garden 的原型。现在,这里建设了苏格兰儿童文学和讲故事中心(Scotland’s Centre for Children’s Literature & Storytelling) ,供孩子们在这里进行学习和创作,是众多家庭、学习和创作者的理想之地。

最后向中国游客介绍的是格拉斯哥大约2个多小时的Stranraer。Stranraer是苏格兰西南海岸线上一座小镇,每年会举办一次Stranraer 生蚝节 ( Stranraer Oyster Festival) 。今年的生蚝节将会在9月13至15日举行。那里的Loch Ryan 早在1701年就有捕捞生蚝的历史,也是世界上最好的野生生蚝产地之一,出产的生蚝鲜嫩多汁,届时你还可以品尝到其他各种海鲜。品尝美味之余还可以在镇上老字号的McMillan Hotels住宿,这家集团拥有美丽的North West Castle、高尔夫度假休闲的Cally Palace 和海景惊艳的的Fernhill Hotel。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: