香港贸易投资部门爱丁堡举行研讨会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月28日,香港驻伦敦经济贸易办事处、香港贸易发展局、香港投资推广署和苏格兰国际发展局在爱丁堡市政厅举办香港贸易投资研讨会及庆祝春节招待会。经贸办事处主任Priscilla To, 香港投资推广署驻伦敦主管 Andrew Davis, 和苏格兰国际发展局贸易服务部主席Ewan Cameron 等出席并致辞,苏格兰工商界人士及华人华侨一百多人参加了此次研讨会和活动。

经贸办事处主任Priscilla To 在主旨演讲中为大家介绍了香港的经济发展情况、行业优势、贸易投资环境和各种潜力。2018年香港GDP增速为3%,预计2019年的增速在2%到3%之间。同时通货膨胀率2.6%, 失业率2.8%, 创20年来最低的记录。作为世界上贸易自由度最高、竞争程度排名第二,贸易便利程度排名第四的地区,香港在很多行业如金融服务、IT 行业尤其人工智能、研发、医疗护理,智能城市等有相当的优势。而且,以香港、澳门、广州、深圳为核心引擎的粤港澳大湾区也已在国家发展大局中占据重要战略地位,势必为香港与大陆及海外贸易投资再添助力。

苏格兰国际发展局的贸易专家也与观众分享了与香港贸易往来的经验与体会,并向谋求与香港企业合作的苏格兰公司提供了建议与指导。几家在香港开设办事处的苏格兰当地企业,包括创意设计产业、IT 等行业,也纷纷介绍了各自的经验,不仅包括业务也有文化上的融入和适应。

研讨会后举行了庆祝中国春节的招待会及舞龙舞狮表演,一时间市政厅外的皇家古道上热闹非凡。苏格兰各界的春节庆祝,从2月2日开始,一直持续到了2月的最后一天,可谓史上最大规模的春节庆祝,期待明年的盛况。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: