中年小业主好消息:让失业个体户得到失业救济

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Cinco Dias 新闻配图

依据《国家报》报道,在西班牙个体户工作章程立法里扮演重要作用的全国个体户工作者团结联盟(Unión Profesional de Trabajadores Autónomos –简称UPTA) 表示,在过去的2018年,一共有6700名55岁以上的个体户小业主离开职业(倒闭、结业)后,得不到国家一欧元的失业救济,联盟呼吁,政府应该考虑特别救济规定,让这些55岁以上的独立工作和失业者同样享受到国家的失业救济。

简单而言,这是UPTA联盟为个体户和小商业老板诉求失业保障,因这些人失业后得不到一分钱救济。UPTA联盟此时提出这个建议,与国家日前出台的让52岁以上失业职工可申请每月430欧元失业救济金(“52岁失业者抚恤金-subsidio para los parados mayores de 52 años”。失业救济有别于失业福利金。详见我们3月9日的报道)有关,52岁失业救济的适用对象为一般职工,而不适用于个体户工作者,因此,这是UPTA联盟呼吁国家也应该救济失业的个体户业主。

UPTA联盟指出,在2018年有6700名55岁以上小商业主失业,其中4700人得不到国家的一分钱补助,让这个高龄失业群处在无保障形势,尤其是小商店和饮食业小业主,联盟提到,去年有25000家小商业停业或倒闭,其中13000家为小商店,12000家为酒吧或小餐厅,这些被迫结业、关门的小型商业里,有6700人为55岁以上的小业主,属于高龄失业群,也是难以重返劳动市场的弱势群,他们距离退休年龄非常早,所以也应该是被救济的群体。UPTA联盟主席Eduardo Abad说称:“依据我们的看法,国家不能不深刻重视这个问题,因数以千计的人在承受折磨。”

UPTA联盟说,在西班牙个体户群体里,55岁以上人士占26.8%,而当前的形势是,每年有上万家小商业停业或关门,这些极难重新开业和寻找就业的高龄失业者处在完全无保障境况下,他们必须得到救济。UPTA联盟的具体建议是,出台类似于给予52岁以上失业职工每月400多欧元的特别救济措施,不能让小商业业主被排除在失业救济外。

西班牙UPTA联盟和ATA联盟都是西班牙最大的个体户工作者代表协会,也是西班牙政府在制定个体户作业章程时的主要咨询者,UPTA联盟和ATA联盟的主张多被政府重视和磋商接纳。因此,UPTA联盟的建议很有可能被政府倾听和接纳。

来源:西班牙欧浪网

分享: