别再丢脸了! 一伙华人为了一袋扇贝非法捕捞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从鳗鱼苗到海参,中国走私分子的手已经让西班牙水域的生物保护受到损害,但是,除了这些专业的犯罪分子之外,就连普通的华人居民也让西班牙水域中的生物无处可逃!

就在本周日,Las Palmas de Gran Canaria的地区警方发布通报,表示已经接到许多次报案,称一群中国人在禁止捕捞的水域中捞扇贝!一捞就是一大塑料袋。

不久之后,警方又接到当地政府部门工作人员的电话,要求展开合作,希望警方能够前往事发海域,对此事进行处理。随后警方前往现场,发现果不其然,一群中国人捞的不亦乐乎,该水域位于Lloret区域。

目前尚不清晰这些在禁止捕捞的海域违规捕捞海产品的中国人将会接受怎样的处罚,也许这群中国人原本只是想要随便捞点海产品,娱乐性质更多,但是显然,这已经触犯了当地对于海域管理的规则。

其实,这已经不是第一次有中国人偷偷在禁止捕捞的水域进行违规操作了,就在去年,加利西亚地区曾有警方发现华人在禁止垂钓的河畔捕捞河蟹,当时非法捕捞河蟹的华人被逮捕并从此留下前科案底,现在,这些成群结队在海岛违规下水捞扇贝的中国人恐怕还会觉得自己只是小打小闹没什么错!

(来源:西班牙欧浪网)

分享: