大千世界无奇不有 马德里惊现“寻鸡启事”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“寻人启事”可以说在当今社会十分普遍了,可是提起“寻鸡启事”,各位读者朋友一定没有听说过。

这则让人啼笑皆非的“寻鸡启事”出现在USERA地区的市政府附近,据发现他的侨胞王先生(化名)表示,自己第一时间看到,就拍了下来,“我当时看到,感觉好好玩,从来没有看到过寻鸡启事的,这够我笑好久了,但是我也没有顾着看背后的文字,拍了照片就走了。”他告诉记者。

图为马德里的寻鸡启事

2016年,国内曾有一则新闻,一位贵阳七旬大爷养的鸡从大爷住的七楼楼顶飞下来之后“丢了”,心急如焚的大爷;立马刊登了一则“寻鸡启事”。当时的记者在采访时得知,周老伯在楼顶养鸡已很长时间,经常有鸡从楼顶飞下来。还有些担心飞下来的鸡会砸伤路人。有一次,一只鸡从楼顶飞下来,落地的瞬间,差点砸中一位路人的头。“毕竟是一名七旬老人喂养的,有好几次,路人或邻居捡到鸡,等老人下楼来后还给他了。”周围邻居这样表示。

(来源:西班牙联合时报)

分享: