女子携巨额现金闯关被查, 一半被没收!均为500欧元大额纸币!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,在意大利中部城市佩斯卡拉(Pescara),一名比利时籍女子准备乘飞机前往比利时时,被机场海关发现随身携带6.3万欧元未申报现金,因超出意大利法律相关规定,其中2.6万欧元被扣。

意大利Ilpescara网站报道,14日下午15时左右,佩斯卡拉税警在海关工作人员的协助下,于当地阿布鲁佐国际机场拦下了一名准备乘机前往比利时的女子。

当海关工作人员询问她是否携带现金时,该女子进行了否认。但海关工作人员对她的说法产生怀疑,随即对其手提行李进行了搜查,发现里面装有6.3万欧元现金,大部分为500欧元面值。

对此,该女子解释称这些钱都是她自己的积蓄,打算用来购置房产。

由于携带大量未申报现金,根据意大利相关法律,该女子所携带超出1万欧元50%的现金金额(约2.6万欧元)被当场扣留。

根据意大利法律规定,每人每次出入意大利,身上所携带现金如果超过1万欧元,必须向相关税务部门进行申报,并说明来源。否则,钱款一旦被查出,税警将按实际情况,做出全部扣留或处以高额行政罚款的处罚。

自2018年1月起至今,佩斯卡拉税警已在当地机场进行了1200多次货币现钞抽查,监控货币流动超过400万欧元,发现并确定42起违规案例,共拦截违规现金约40万欧元。

(来源:意烩)

分享: