我们不用,别人要用……法国生产欧盟禁用农药,还有理了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社报道,《农业和食品法》(Egalim)规定2022年禁止在法国制造旨在向欧盟以外国家出售的农药(杀虫剂)。国民议会3月15日在另一个相关表决中,把这个禁令的实行期限延后3年。环保发展部国务秘书博瓦松女士(Brune Poirson)3月18日对此表示遗憾。

国务秘书在《欧洲一号》电视台演播室说:“这个表决有其理由,但我对这个决定感到遗憾”。她说:“这令我恼火,因为所有的反对派将利用这个停滞点让大众相信法国在气候问题上毫无作为。政府在气候问题上处于战争状态,反对党则利用一些小事施放烟幕弹”。

博瓦松指出:议员在二读审议《支持企业增长与企业转型行动计划法》(PACTE)草案期间表决通过了这项延后实行禁令的条款。她认为投赞成票的执政党议员“完全未受压力集团的操纵”,而是出于“就业”的考虑

去年11月颁布的《农业和食品法》(Egalim)规定:2022年禁止在法国制造、储存和出售含有欧盟严禁物质、以欧盟以外国家为销售市场的防治植物病虫害药物产品(农药,杀虫剂)。

右派反对党占大多数的参议院,在一读审议《支持企业增长与企业转型行动计划法》草案期间干干脆脆取消了这项禁令。

国民议会议员经过激烈的辩论之后,以27票赞成、3票反对、7票弃权,通过了延后于2025年实行这项禁令的条款,并允许某些企业可例外不实行。

代表法国防治植物病虫害药物产品制造企业的法国植物保护工业联合会(UIPP)指出:法国2025年禁止制造欧盟禁用的“草脱净”(莠去津)(Atrazine)等产品,将“危及”将近4000个就业岗位,而且这项决定“对环境和健康无益”。

联合会指出:这项措施的“初步结果”是“这些植物保护产品制造地点将转移到其他国家。使用这些产品的国家仍继续使用,而法国的就业岗位将受到威胁”。

来源:欧时大参

分享: