欧盟判罚:荷兰一中国家庭因欺诈全家被取消长期居留

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

移民如果提供虚假信息,可能会取消欧盟的居留。根据欧盟法院的判罚提供虚假信息的人因为家庭团聚来到欧盟的家庭成员也会受到牵连。

根据欧盟最高法院在卢森堡的最新裁决,非欧盟公民在欧盟国家以欺骗手段获得的居留许可(含家庭成员)可能会被撤销。家庭对欺骗行为是否知情并不重要,欧洲法院(ECJ)的法官在卢森堡作出裁决。这项判罚适用于短期和长期居留许可。在欺骗案件中,剥夺通过家庭团聚来到欧洲的家庭成员的居留许可在这起欺诈案中不是自动产生的,必须对个别情况进行检查。

此次判罚是针对一个来自荷兰的案例:

一个中国人申称自己是公司的老板获得了限期居留许可,随后,他的妻子和儿子获得了在荷兰的限期居留许可,再后来他们都获得了长期居留许可。2014年,三人获得的居留许可被荷兰当局撤回,因为该男子的公司工作是虚构的欺诈。然而母亲和孩子对欺诈行为一无所知,荷兰法院不确定他们的判罚是否符合欧盟法律,要求欧盟法院对之进行复议。

卢森堡法官强调,根据欧盟法律原则上可以剥夺他们的居留许可。但是相关指令并未明确指出,谁提交伪造文件以及谁是否知情了解这些文件。

欧盟法官指出,家庭团聚是为了申请人的家庭生活的社会融合。因此家庭成员的居留权不是独立。最终这个中国被告因为欺骗行为同时导致家人的居留也被剥夺。

但是在法官看来,在作出法律裁定之前,需要对家属的具体情况予以审查。在荷兰案件中就涉及了被告儿子的年龄以及他是否在荷兰长大并受到欧洲教育等问题。最终决定可以撤销其长期居留权。但是这并不意味着一般情况下受牵连的人会自动丧失居住权。还需视个人情况进行审查。

(来源:德国热线)

分享: