英国到底怎么了!警察说再多1亿英镑也救不了英国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

阿普特表示这点资金只是杯水车薪。(图片来源:ALAMY/HAMPSHIRE POLICE/SOLENT NEWS)

据英国《每日快报》报道,上周,英政府宣布,针对愈来愈猖狂的持刀犯罪现象,增加部分地区警力的资金支持。

此前财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)在春季预算报告(Spring Statement)中提及,投资1亿英镑资金旨在“减轻警察压力”,增加警力应对犯罪事件和社区巡逻。然而警察局局长阿普特(Apter)却表示这点资金只是杯水车薪。

阿普特在接受天空新闻(Sky News)采访时说:“所谓的增加资金,无非是拆东墙补西墙,从社会服务或者教育等其他项目挪来的预算虽然也能起到一点作用,但远远不够。”

绝大部分资金将用于增加几个犯罪事件频发地区的治安与犯罪专员(Police and Crime Commissioners)。这些地区的持刀犯罪案件占全国的70%。

其中最严重的地区是伦敦、西米德兰兹(West Midlands)、默西赛德郡(Merseyside)、南约克郡(South Yorkshire)、西约克郡(West Yorkshire)、南威尔士(South Wales)和大曼彻斯特区(Greater Manchester)。

内政大臣沙吉德·贾维德(Sajid Javid)表示十分担忧持续增加的持刀犯罪案会对青少年和社区带来毁灭性影响。

他说:“我已经尽我所能确保及时处理这些案件,但解决问题还需多方行动。”

这1亿英镑资金中包括8000万的新财政拨款,此前警察厅也已经收到了从政府和市政税划拨的9.7亿英镑款项。

部分资金将用于投资暴力防范部门(Violent Reduction Units),主要是组织各单位联合预防持刀犯罪。

该部门以格拉斯哥为典范,据悉,格拉斯哥在不到10年时间里过失杀人事件减少了50%以上。

哈蒙德表示,希望这笔资金能帮助警察减少持刀犯罪,挽救全国社区安全。

(来源:英中网 编译:由希)

分享: