跟着“硬核产妇”陈意涵爆跑巴黎,最美的6条跑步路线推荐给你!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,陈意涵在微博上晒出了一张自己跑步的照片,并配文「当你意识到属于自己的时间越来越少的时候,你会开始很珍惜且非常有效率的去运用它~step 2,找体力(变慢······是进步的开始)」。

@陈意涵 微博截图

陈意涵爱运动是出了名的,之前上花儿与少年的时候,就因为长跑圈了不少粉丝,至今都是娱乐圈里正能量明星的典范。但是这一次,一条简单的跑步微博却上了热搜,原因是她一个月前才剖腹生下儿子”小初”,现在才刚刚出月子三天,就迫不及待地开跑了。

自拍中的陈意涵穿一件黄色的连帽运动服,看起来非常有活力。即使是纯素颜出境,皮肤状态也非常不错,满满的胶原蛋白,看起来一点都不像刚做完剖腹产的妈妈。

对于陈意涵刚出月子就跑步,网友和粉丝们也都比较担心她的身体是否能承受,但陈意涵自己却认为,出了月子就自由了,应该回到正常人生,想怎么跑就怎么跑!

去年3月陈意涵来巴黎参加时尚活动时,还在零下8度的巴黎街头长跑近一个小时,看来寒冷也无法阻止她跑步呢。

话说回来,巴黎真的非常适合长跑,这里有许多远离车流的跑步场地,人们在跑步的同时还能欣赏美丽的风景和名胜古迹。

春天到了,相信很多生活在巴黎的小伙伴们都跃跃欲试了吧!今天小编就给大家推荐几条巴黎最佳的跑步路线!

天然氧吧

布洛涅树林、文森树林

若想远离城市的喧嚣,体验巴黎的乡野情趣,可以前往西部的布洛涅树林(Bois de Boulogne)或者东部的文森树林(Bois de Vincennes)。这两片树林并称”巴黎的两片肺叶”,净化着巴黎的空气,是天然的氧气吧。树林内分布着湖泊和绿荫小径,环境非常优美,适合各个水平的跑者,而且这两个地方还设有专业跑道。

布洛涅树林 ©www.parigi.it

当然了,布洛涅树林一到晚上就会变成夜间工作者招徕顾客的场所,即使经过萨科齐任总统期间的大力打击也未绝迹。虽然她们夜间出没,和跑者并没有冲突,但是大家去夜跑的时候还是要注意安全哦。

距离:

– 布洛涅树林:下方湖泊环湖一圈距离为2.5公里,上方湖泊环湖一圈距离为1公里;

– 文森树林:多梅尼尔湖环湖一圈距离为2公里。

地址和抵达方式:

– 布洛涅树林:

地址:75016 Paris

地铁/RER:Métro – Porte-Dauphine, Porte-d’Auteuil; RER – Porte-Maillot ou Avenue Foch

公交:244 à partir de la Porte Maillot

– 文森树林:

地址:46 Route de la Pyramide, 75012 Paris

地铁:Porte Dorée

公交:46, 87, 111, 112, 180, 281, 325

最隐秘的绿色长廊

勒内·迪蒙绿化带

勒内·迪蒙绿化带(Coulée Verte Renée-Dumont)又被称为巴黎绿色长廊公园,在过去是只有巴黎人才知道的”浪漫散步道”。这处可以媲美纽约”High Line”高架桥长廊公园的绿色长廊曾经是巴黎居民们的秘密基地,鲜为游客所知。如今由于口碑相传,这里已经成为了一处众所周知的浪漫好去处。

许多年前,这里只是一条火车铁路,经过翻新后的高架轨道从巴士底歌剧院后方一直延伸到文森树林(Bois de Vincennes)。在这里,你可以一边慢跑,一边欣赏玫瑰灌木、百合花丛、郁金香花田、高耸的竹林,以及沿途一排排别具巴黎风情的传统建筑。此外,长廊下还藏了不少手工作坊,跑完步还能顺道去逛逛,会发现不少惊喜。

距离:单程4.5公里

地址和抵达方式:

地址:1 Coulée verte René-Dumont, 75012 Paris

地铁: Bastille

公交:87, 91, 20, 65, 29

离铁塔最近

战神广场和埃米尔·安东尼体育场

想一边跑步一边近距离欣赏埃菲尔铁塔的美景吗?那你一定要去战神广场(Champs de Mars)的林荫道和埃米尔·安东尼体育场(Emile Anthoine)的田径跑道上跑步!

埃米尔·安东尼体育场。©art-dan.fr/terrain-de-sport/

距离:绕战神广场跑一圈的距离是2公里;体育中心的田径跑道一圈为350米。

地址和抵达方式:

– 战神广场:

地址:2 Allée Adrienne Lecouvreur, 75007 Paris

地铁:Ecole Militaire

– 埃米尔·安东尼体育场:

地址:9 rue jean rey, 75015 Paris
地铁:Bir-Hakeim, ligne

感受文化气息

塞纳河岸

塞纳河沿岸马路从几年前开始禁止机动车通行,右岸和左岸如今都是步行者以及跑步爱好者的天下。一边跑,一边还能欣赏巴黎最美的古迹,如巴黎圣母院、卢浮宫、阿尔玛桥、奥赛博物馆、埃菲尔铁塔等。

©Aurélien Lemasson-Théobald on Unsplash

距离:阿尔玛桥至卢浮宫:2.5公里。

皇室气派

杜伊勒里花园

杜伊勒里花园的地面平坦,环境优美,是非常理想的跑步地。

©Kris Atomic on Unsplash

你可以从卢浮宫博物馆出发,一直跑到协和广场,沿途可以看见漂亮的花圃、水池和雕塑。

距离:从卢浮宫出发,一圈距离大约为2.5公里。

地址和抵达方式:

地址:113 Rue de Rivoli, 75001 Paris

地铁/RER:Métro – Concorde, Tuileries; RER – Musée d’Orsay

公交:21, 24, 27, 42, 68, 69, 72, 73, 81, 84, 94, 95

高阶跑者

肖蒙高地公园

©Paris tourist office

上坡、下坡、台阶……肖蒙高地公园(Buttes Chaumont)非常适合经验丰富、希望挑战高低起伏的场地的跑者。需要注意的是,一定要穿戴好专业的装备,掌握正确的运动方式,否则容易损伤关节和肌肉哦。

肖蒙高地公园的整体环境非常优美,园内聚集各种群体:散步者、跑步者、太极拳爱好者、野餐者等等。

距离:大圈距离约为2公里。

地址和抵达方式:

地址:1 rue Botzaris, 75019 Paris

地铁:Buttes-Chaumont

公交:26, 60, 75

巴黎有这么多环境优美、适合跑步的地方,哪里还需要去健身房呢!

巴黎的小伙伴们平时还会去哪里长跑呢?欢迎和大家分享哦!

来源:想法

分享: