18个国家对移民的看法:移民国更积极

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大多数德国人,法国人,英国人和美国人都认为移民是一种力量。而另一方面,波兰人,意大利人,俄罗斯人和以色列,大部分人认为移民是一种负担。这是最新调查的一个结果:在许多移民国家,大多数人认为移民让国家更加强大。

去年春天,独立的舆论研究机构Pew采访了来自18个国家的约19000人,这些国家接受的移民占全球移民总数一半以上。在11个国家中,大多数受访者表示移民通过自己的工作和才能使自己的国家更加强大。如59%的德国人和美国人认为移民对自己国家的发展有利。而约三分之一的德国人和美国人认为移民是他们自己国家的负担。相比之下,另外有7个国家大多数公民认为移民是他们自己国家的负担,因为移民只会要求福利,也抢去了当地人的工作机会。

在经典的移民国家,对移民的抱积极看法的还是占主导地位。如三分之二的加拿大人(68%)表示移民使他们的国家变得更强大。认为移民是国家负担的只有27%。

在澳大利亚,64%对移民抱积极态度,而31%抱否定的态度。英国和瑞典,分别有62%对移民抱有好感,美国,德国和日本,对移民好感的居民比例是59%。墨西哥人,西班牙人和法国人的看法与美国人或德国人相似。而荷兰人的观点则是两级分化,50%强调移民带来的利益,42%看到移民带来的负担。而具体如图:

相比之下,南非,以色列,波兰,俄罗斯,意大利,希腊和匈牙利,大多数公民认为移民是他们自己国家的负担。

62%的南非受访者指出移民造成的不利因素。只有三分之一(34%)看到了积极的影响。在以色列,60%的人认为移民是负面的,只有四分之一(26%)认为移民的影响是积极的。

在波兰,50%的公民认为移民对国家造成了压力,五分之一(21%)认为移民带来好处。俄罗斯人更加消极,61%认为是负担,只有18%的人认为国家能受益。

意大利和希腊等地中海国家更是在难民危机中遭受了严重打击,所以,54%的意大利人和近四分之三的希腊人(74%)认为移民只会抢占工作机会和社会福利。

对移民最反感的是匈牙利,这和其政府首脑Viktor Orbán采取的立场也有一定关系:73%的匈牙利人否定了移民,只有5%对移民的看法比较积极。

值得注意的是,过去五年来人们对移民的看法发生了变化。例如,2014年,德国人,希腊人和意大利人对移民的看法比现在看起来更为积极。相比之下,西班牙,英国和法国对于移民的看法比2014年更为积极。

在接受调查的国家中,移民融入的意愿极具争议性。四分之三(75%)的日本人表示,他们国家的移民必须要适应他们本国人的习惯和生活方式。在墨西哥,南非,美国,瑞典和法国,也有一半的受访者同意这个观点。

然而,在德国, 58%的公民表示移民也可以保留自己的习惯和自己的文化,只有三分之一(33%)的德国人认为必须融入。具体如图:

调查还揭示了对于犯罪这个主题的极端分歧。例如,加拿大,美国,法国,英国,西班牙,澳大利亚,墨西哥,荷兰和日本的大多数受访者认为移民犯罪率并没有高于其他群体。而大多数德国人的看法则不同:52%的人承认移民的犯罪率较高,44%的人不认可这个观点。此外,大多数南非人,瑞典人和希腊人都认为移民犯罪人数远高于平均水平。

58%的德国人还指责移民增加了当地社会的恐怖主义,而38%的德国人则认为移民不会增加恐怖主义风险。荷兰,瑞典,波兰,希腊,俄罗斯,匈牙利和意大利,大多数公民也将移民视为恐怖主义风险增加的原因。而墨西哥,南非,加拿大,日本,法国,美国和西班牙,大部分公民认为移民并不会带来恐怖主义风险。

在接受调查的18个国家中,有13个国家的大多数人支持驱逐非法移民。其中希腊人持这种观点的最多,为86%。德国人为73%。而美国和西班牙则比较两级化,如在美国,46%的人主张驱逐非法移民,47%的人反对。

(来源:德国热线)

分享: