2019全球最宜居城市:德国3城进入前十强

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年,Mercer咨询公司都对全球主要国际城市的生活质量进行评级:在2019年最新的前十名榜单中,有三个德国城市。

咨询公司Mercer评估了231个国际化大都市的生活质量,重点是针对那些在国外工作和生活的人们。德国最宜居的城市还是慕尼黑,该市与奥克兰(新西兰)和温哥华(加拿大)并列排名第三。

冠军还是老面孔,奥地利首都维也纳已经连续十次在这个榜单上独占鳌头。前十名中有八个欧洲城市。除了维也纳,苏黎世,哥本哈根,日内瓦和巴塞尔外,还有几个德国城市。慕尼黑排名第三,杜塞尔多夫排名第六,法兰克福排名第七。另外几个入选的德国城市包括:柏林排名第13位,汉堡排名第19 位,纽伦堡的名次和2018年相同,排名第23位;斯图加特排名有所上涨,最新排名是第27位。

评估标准包括住房市场,政治稳定,娱乐机会,犯罪率以及空气污染等,共有39个标准。

美国排名严重恶化

德国城市一个最大的优势是安全性。Mercer专家Ulrike Hellenkamp表示:“安全性仍然是许多国际移民最重视的标准。对携带家属的外籍员工来说尤其如此。2019年德国城市在这个方面的表现相对较好:犯罪率低,对罪犯的惩处效率高,社会和政治条件稳定。“另外,如慕尼黑还提供一系列优秀的国际学校,良好的城市基础设施和各种娱乐机会。

相比之下,美国的情况则完全不同。据Mercer称,所有被调查的美国城市都在目前的排名榜中排名下降。唯一的例外是纽约,相比去年排名上升了一位,达到44位。美国评级最高的城市是旧金山,排在第34位。

中国的国际化大都市,排名最高的是香港,名列第71位。其次是台北排名84位。另外,上海排名103位,北京排名120位,深圳排名132位,成都134位,南京140位。

在被调查的231个国家城市中,伊拉克首都巴格达是最后一名。另外中非的班吉和也门首都萨那的排名也堪忧。

全球十大最适宜居住的城市一览:

1.维也纳

2.苏黎世

3.慕尼黑

3.奥克兰

3.温哥华

6.杜塞尔多夫

7.法兰克福/美因河

8.哥本哈根

9日内瓦

10.巴塞尔。

(来源:德国热线

分享: