华裔天才19岁创业获数千万美元融资,却因约会软件交友被指性侵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站3月18日报道,一名华裔初创公司天才黄铁锋(Brian Wong)被正式指控性侵,他是目前风险投资的最年轻企业家之一。

华裔天才19岁创业获数千万美元融资,却因约会软件交友被指性侵

黄铁锋是美国华裔青年,是华裔青年荣膺加国杰出企业家。被媒体称为“未来盖茨”。他在2010年19岁时创立了移动广告网络Kiip。多年来,他已经从美国运通(American Express)和威瑞森(Verizon)等赞助商那里筹集了3000多万美元。2016年9月,他还写了一本自主创业书籍《作弊代码》(The Cheat Code)。

周五,美国德克萨斯州奥斯汀陪审团对27岁的黄铁锋提起了重罪性侵指控。此后,黄铁锋被要求离开Kiip。

据彭博社(Bloomberg)报道,在今年1月提交的一份宣誓书中,原告萨曼莎·卢(Samantha Luu)声称,黄铁锋在2016年奥斯汀西南偏南音乐节(SXSW)的一个晚上强奸了她。

据称,莱斯大学的学生萨曼莎从休斯顿开车160英里(257.5公里)去参加在休斯顿举行的一个聚会。她喝了半杯酒,后来变得头晕目眩。最终,她发现自己跟黄铁锋到了酒店里,黄铁锋将她推倒在床上,违背她的意愿脱她衣服。

根据宣誓书,萨曼莎设法把黄铁锋踢开,然后大喊“强奸”。据称,他回答说:“我怎么强奸了你?”

黄铁锋声称自己昏过去了,但几小时后又醒来,发现自己遭到性侵。随后,她开车返回休斯顿,向莱斯大学警方报告了这起事件,莱斯大学随后将案件转交给奥斯汀警察局。

据黄铁锋的律师萨姆·巴塞特(Sam Bassett)说,自指控出现以来,黄铁锋一直全力配合警方,通过了测谎仪检查。

黄铁锋声称他是在约会程序Tinder上认识他的约会对象的,并坚称他们第一次见面时的性行为是双方自愿的。然而,在第二次约会时,她却谎称这种行为是未经双方同意的。

巴塞特在一份声明中说:“在这起针对黄铁锋的毫无根据的指控中,他是无辜的。证据表明,黄铁锋在任何时候都表现得很得体。”

黄铁锋的律师声明全文如下:“三年前,黄铁锋遭到了一项毫无根据的指控,但他是无辜的。自从得知此事后,他一直全力配合执法,并成功通过了当晚的测谎仪检查。”

“原告在Tinder上发布了她的个人资料,希望在旧金山约会,期间她与黄铁锋发生了双方自愿的性行为。后来,她前往奥斯汀看望黄铁锋,并在他下榻的酒店下榻。他们再次进行了自愿的性行为,并在一起度过了一夜。就在第二次约会之后,她错误地抱怨说这种行为是未经双方同意的。证据表明,黄铁锋在任何时候都表现得很得体,我们期待为他辩护。”

(来源:英国英鸟)

分享: