发达国家竟出这种事!调查称300万法国人买不起卫生用品……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法新社3月19日报道,最近民调机构Ifop为救助协会“团结捐献”(Dons Solidaire)做的调查显示,300万法国人因生活贫穷停止使用卫生用品,此外170万女性缺少必备卫生用品。

该协会负责收集相关企业未销售的产品,并将其转交给福利机构。协会负责人博桑松(Dominique Besançon)表示,很多慈善机构缺少基本卫生用品捐助,比如肥皂、牙膏、尿布、厕纸等。

在她看来,居住条件差、饮食差、缺少医疗以及缺少卫生用品等,同样属于生活贫困,但这些很少被大众提及。据她观察,在慈善机构中,沐浴乳、尿布和洗衣粉是救助人群需求最大的用品。

Ifop民调机构通过紧急住房、食品免费分发机构和团结互助店铺等机构,对700名生活贫困的人员进行调查,发现近一半的受访者不再购买洗衣粉,他们尽可能长时间穿一件衣物,减少洗衣次数。此外, 38%的受访者使用沐浴乳和洗洁精等手洗衣服。

尿布和卫生用品一般来说价格稍贵,贫困人群也会尽量少用。26岁的Leïla表示,有时救助机构没有厕纸,她会节约每一点还剩的厕纸,不惜等待两天。调查显示,如果当妈妈的在救助机构没有领到尿布,其中34%的人不会自己给孩子购买尿布。30%的人表示会减少换尿布的次数。比如28岁的Flora便表示,她只有晚上才给孩子换尿布。

此外,Ifop还对普通的1500人进行采访,其中20%的人有时会因为自己外表不佳拒绝出门。在工作和社会关系当中,外表扮演了很重要的角色。17%接受慈善机构救助的女性因为缺少基本卫生维护,拒绝出门,10%的人的女儿也会翘课。

“团结捐献”每年收集600万件用品,呼吁工业部门、销售集团和慈善机构在生产销售生活卫生用品层面增强努力。

来源:欧时大参

分享: