告别迪士尼,穿越中世纪!法国最佳主题乐园非它莫属~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起游乐园,大家脑海中蹦出的第一个地方几乎都是Disneyland,谁不喜欢在童话世界做一个幸福美满的梦呢?

然而时代菌和身边法国小伙伴聊起主题公园时,他们却表示自己的心另有所属,并向我大力推荐了属于法国人的梦幻国度——Le Puy du Fou, 狂人国!

狂人国位于法国南特和昂热之间,每年只在四月到十一月初运营。它曾在2012年被评为“世界最佳主题乐园”,而很多人对此所知甚少,那么今天时代菌就和大家一起来了解一下这个神秘国度吧~

狂人国中的Puyfolais

Histoire@历史

Depuis 1978

旺代省区长Philippe de Villiers,凭借着他出色的想象力,使得奇迹发生在废墟的城堡中。他一开始的想法,是以废墟为舞台,重现法国大革命中皇室贵族和民众之争。

1978年,名为Cinéscénie的戏剧一面世就好评如潮,当时许多著名演员都参演其中,参演的600多人拥有了共同的名字,Puyfolais。此后,戏剧纳入了许许多多附近村庄的志愿者,并将所获收益投入慈善事业中,同时夜间表演本身也日渐完善,音乐家也特地为其谱曲。

1989年,Puyfolais们决定将整个Puy du Fou 改为主题公园接待游客。那之后公园推出了越来越多的表演,并打造了专属酒店,更好地塑造了中世纪氛围。

四十余年的狂想曲

亲临Puy Du Fou 仿佛走进了电影世界。竞技场中人兽互斗,维京海盗在海上留下恶名和神话,再有英法百年战争矗立不倒的古堡,直到波旁王朝的兴亡。如果自己能早点来玩,当年历史是不是能背得更轻松呢!

作为以大型表演为主要内容的主题公园,Puy du Fou几乎每年都会有新作品推出,在2017其四十周年之际,更是推出三项新音乐剧和全新住宿酒店。

十八世纪背景的“大钟琴”

孩子表演的“小消防兵芭蕾”

今年推出的原创项目则让人联想到“帝国时代”,主要围绕克洛维一世在罗马帝国沦陷后,如何打败匈奴称霸一方。

当然,最热门的演出还是夜间Cinéscénie:豪华的布景、绚丽的灯光和烟花、3D投影技术的运用无不凸显出王朝典礼的盛大。史诗般的奏乐之下,吞火的杂技演员,身着华服的贵族妇人,高脚帽的绅士在队列中前行。这一切无疑让耳目都获得极大的享受。

整个公园一共有近30个项目供游客选择,要想在一天内逛完那任务实在太艰巨了。因此像迪士尼度假村一般,狂人国也提供了他们的住宿项目。虽然有的距离乐园有50分钟之久的路程,但却是货真价实住在古堡之中。这么一想,远一些也无所谓了!

现代装潢的十九世纪城堡式酒店

实用信息Q&A

你是不是心动了呢?接下来才是关键信息!

Q1  今年什么时候开园?每天营业时间相同吗?

A:2019年从4月9日正式开园,一直到11月3日。

订票时可以发现一共分为五大类:

黑框——提供住宿

灰色——住宿开放但公园关闭

黄色——公园开放 9:30-19:00

绿色——公园开放 9:30-22:30 可欣赏夜间表演 Les Orgues de Feu

蓝色——公园开放 9:30-21:00 需要预定才能欣赏夜间表演Cinéscénie,

这里时代菌放上了四到六月的时间表,大家查阅官网可以看到剩下几个月的安排。

Q2  入园价格?有学生票吗?

A:没有在官网上找到学生票信息,只有成人和儿童之分。儿童5岁以下免费。如果提前订Cinéscénie的话会有优惠,同时还提供通票服务和加6欧优先选座服务。

Q3  想了解一下交通情况。

A:主题公园地址——

Puy du Fou

CS 70025

85590 LES EPESSES

France

自驾车可在白天免费停靠园外停车场,或者做TGV到昂热火车站,再转大巴。注意大巴需要提前订位。往返车票29欧/人。

Q4  法语水平影响观剧吗?我可以和演员互动吗?

A:时代菌也问过法国朋友这个问题。多多少少会有不理解的地方,可就冲着视觉效果和音乐,也值得一去,而且能快乐地体验全程。互动的话,如果你在游园时碰到漂亮的小姐姐和帅气的小哥哥,当然可以和他们打招呼啦!说不定对方会给你一个中世纪的拥抱哦!

来源:想法

分享: