在米兰租不起房子?五个高性价比的街区了解一下

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在米兰上学的盆友们,不知道对于米兰的租金是什么看法?小编猜只有一个字:贵!家里没点矿不行啊…不过,今天小编带大家来看看米兰5个高性价比的住宅街区,让你住得愉快还省下点银子~

住在米兰的人都会感受到,这里最大的问题永远都是昂贵的租金。房租永远都在涨涨涨,但是工资却从来没涨过!背后原因很多,但是首当其冲的是大量的游客和学生炒起了房租。但是住宅毕竟是非弹性商品,也就是说住在米兰的人无论房租多贵,还是得租。

其次,Airbnb的生意蒸蒸日上,这使得房东们更愿意按天租房子,而不是按年租,因为这样利润更多。但是如果你足够了解米兰,并且足够细心地去找,总是会找到物美价廉的公寓的。下面几点小建议,让你能在米兰性价比最高的街区找到满意的房子。

5. Bisceglie

60㎡公寓价格:780欧元

16㎡单间价格:500欧元

Bisceglie有一点很大的好处:坐上红线地铁12站(约24分钟),就到达了米兰大教堂。而且这个街区的位置,使得从这里去科莫湖非常方便,很轻松就可以去那边过个周末。在过去十年中,这个街区经历了很大的扩张和商业化,就连欧莱雅都打算在这里设立一个综合办公区。很适合想住得舒适,却又花得少的朋友们。

4. Ripamonti

60㎡公寓价格:840欧元

16㎡单间价格:550欧元

Ripamonti自这张照片后已经改变了很多,但是能带你半个小时内到达大教堂的电车还是24号。这同时也是米兰最长的街道,长达6.7公里,连接市中心以及米兰南郊。沿着这条街道出城,房产价格逐渐降低,而这条道路上沿途有与Bligny路交叉的十字路口,这里坐落着高等学府博科尼大学。从Vigentina街区的“民政159”开始,每平米租金不会超过14欧元。而这里最大的好处,就是商业发达,许多银行在此选址。同时,这里还有米兰最大的Esselunga超市哦!

3. Forlanini

60㎡公寓租金:870欧元

16㎡单间租金:570欧元

从这里坐上73路公交车,15分钟你就能到达米兰大教堂或者Linate机场,是不是很赞呢?Forlanini不但如此,而且租金平均每平米14欧元,不失为一个很好的选择。虽然这边因为离机场近,噪音有点大,但这也不全然是件坏事。因为在这里,你大概从来不用担心因为交通原因而误机吧。

2. Napoli / Solari

60㎡公寓租金:960欧元

16㎡单间租金:600欧元

这是米兰最早的大众化的街区,虽然如今有点人去楼空的感觉。坐上14路,5分钟你就可以到达Sant’Agostino地铁站,20分钟内可以到达米兰大教堂。而且Napoli广场上坐落着很多银行,商业活动发达。这附近也有Esselunga超市,步行可达。这里风景优美,有很多时尚大家入驻。你可能不知道,但是许多最高端的时装品牌都在这里设立了工作室,包括Moncler,Fendi,Allegri,Herno,Ermenegildo Zegna,是不是很赞!

1. Sampione – City Life

60㎡公寓租金:1100欧元

16㎡单间租金:650欧元

如果你要卖房子,这无疑是米兰最贵的地带;但如果你要租房子的话,却不是这样的。这里租金不便宜,不过倒也不会贵到离谱。如果你想被诸如通用保险、安联财险的办公大楼环抱,或者如果你想去米兰最新的“都市生活”购物中心逛街、看电影,这里都不失为一个极佳的选择。这周围有新开的地铁“Lilla三塔”站、Domodossola火车站,这么来看的话每平米18欧元还是比较值的。

怎么样,不知道朋友们看完这个,对自己在米兰的下一个落脚点有没有什么新规划?

(来源:意大利华人街Italy)

分享: