大半英国高薪人士居住在伦敦或东南部

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国税务海关总署(HMRC)的资料显示,英国高薪人士有近三分之二的人住在伦敦或其周围的通勤镇。该研究突显出伦敦与其他地区之间日益扩大的差距。

私人财务网站easyMoney分析了HMRC最新数据,结果发现,英国年收入超过15万镑的高薪人士有32.1万,其中约20.5万人住在伦敦或东南部,占总数的64%。

伦敦的肯辛顿与切尔西区及威斯敏斯区年薪超过15万镑的有1.2万人。这意味着肯辛顿与切尔西区的人口中,约8%的人口跻身英国收入最高的群体。

在对年收入15万镑以上人士数量进行排序后,前25个高收入地区中,前七个地区都在伦敦,包括Wandsworth、Camden、Hammersmith、Fulham、Richmond upon Thames and Barnet等。

排在第八位的是萨里的Elmbridge,有6000位居民收入超过15万镑,这里居住着包括安迪·穆雷(Andy Murray)等在内的众多名人。

只有两个地区在伦敦和东南部以外。这两个地区分布是爱丁堡和柴郡(Cheshire),排名分别为16和17,人数分别为4000人和3000人。其中柴郡拥有所谓的“金三角”地带,包括曼彻斯特南部的富裕村镇组成,包括威尔姆斯洛(Wilmslow)、莫特拉姆圣安德鲁(Mottram St Andrew)和奥德利边缘(Alderley Edge),居民中包括了贝克汉姆夫妇等名人。

此外,HMRC的数据还显示,英国去年有3.1万人年收入超过100万镑,占英国人口的0.1%。去年4月至9月,这0.1%的人平均工资增长了6%,同期所有纳税人平均工资增长仅为3.7%。

收入最高的0.1%人群在2017-18年间缴税226亿镑,平均每人纳税73万镑,大致相当于全国所得税和国民保险费的8%。

根据欧盟银行监管机构发布的数据,英国有3500多名银行家的年薪超过一百万欧元(约合85万镑),这些人的总收入约达100亿镑,其平均年薪为200万欧元。而一名资产管理人的薪酬平均为4090万欧元,分红为3830万欧元。

来源:英中时报

分享: