“最懒”法国人对于中国午觉羡慕嫉妒恨?!西班牙人笑而不语…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

真没想到有一天傲娇的法国人还会羡慕我们大天朝,

居然还是在“休息”这件事情上。

明明你们法国人才是世界上享受假期最多的人啊,

一年带薪假期至少一个月,

对于法国学生,政府更是变着法的赠送假期…

不仅如此,法国人每天还有上午茶时间、下午茶时间、午餐时间,

啧啧,这般轻松愉快的神仙生活可是我们“累死累活”的中国劳动人民遥不可及的啊!

法国人一本正经的说:别看我们假期多,但我们睡得不多啊。

法国人民,送你们一个白眼,并劝你们善良。

近日,为了庆祝“世界睡眠日”法国公共卫生监督委员会发布了一份调研报告。

研究人员调查了法国12600名18至75岁国民的睡眠状况,

调查结果显示法国人均睡眠时间仅有6小时42分钟,首次低于7小时,

注重健康,连蔬菜水果都要吃有机的法国人甚是表示担忧。

难道一直以来我们都误会法国人了?他们难道也是因为“热爱工作”,“勤奋学习”到没有时间睡觉的乖宝宝们吗?

当然不是!

造成睡眠减少的原因主要有两点,

第一,自己作的;选择夜班工作的法国人数量持续暴增;

夜里不睡,早上是谁逼你不睡的…

第二,自己作的;大多数法国人在吸烟与睡眠中,毫不犹豫选择了吸烟。

烟盒上再恶心的画面也抵挡不住法国人对于尼古丁的热情…

法国人一边抱怨,一边继续选择减少睡眠时间,这波操作很法式了。

法国人为了给自己心理一些安慰,在研究自己的同时,顺便究研究其他国家的睡眠时间,

万万没想到,安慰一点没有,扑面而来的全是中国产地的柠檬。

我们大天朝——中国,平均睡眠时间是9个小时,仅次于南非人的睡眠时间。

法国人更是神奇的发现中国人晚上大概9点就上床睡觉了,比绝大多数国家都要早?

平均睡眠9个小时?晚上9点就上床睡觉?得到这样的数据,你们是怎么办到的?

甚至还说:中国人遵守睡觉的时间就像遵守法律一样严肃…

这怕是对我们中国人有什么误解吧?

中国的网友们也纷纷表示,没想到当了这么多年拖后腿的“假中国人”。

认真的法国人还对这份数据进行了深入对比分析,

发现了中国人的绝世神功——睡午觉。

“中国人一天能睡出9小时,可定有午休的功劳,真是‘令人羡慕’!”

为了刺激和教育法国子民们向中国学习睡午觉,

他们不仅夸大其词的说:在中国,睡午觉几乎成了一项“制度化的国民习惯”。

更是特地从“中国人”那里打听到了“武林秘籍”,保姆级别的教科书,手把手教法国人睡午觉:

在中国呢,早上6点就要起床开始一天的生活咯,

11点左右就开始吃午餐,

吃完就开始小睡15-30分钟。

教会国民还不够,还细心列举了中国企业助力午休的措施以启发法国企业,

比如:中国的企会配备职工宿舍,员工可以回到宿舍去午睡。

这是哪家“个性刚烈”的中国企业,请务必给我来一打…

法国人似乎对中国人午睡误会太深,

他们口中的午睡,在我们这儿只能称作是“打盹”而已,

他们以为的“好习惯”其实是中国劳动人民的“逼不得已”,

我们是生理需求,我们是真的困啊!

俗话说的好“中午不睡,下午奔溃!”

我们广大中国人民为了养活一家老小,过上好日子,整天朝九晚五,刻苦努力,觉都不能好好睡,只能靠打盹延续生命…

忙中偷闲的无奈之举,居然还被全世界最“懒”的法国人羡慕,这批柠檬精是变质的吧。

其实,很早以前法国人就开始关注中国人的“打盹”习惯,

从对于桌上趴倒休息的一脸懵掰,到对于公共场合的各种花式睡觉姿势的“啧啧称赞”,

法国人甚至将中国人的“打盹”称之为一种行为艺术,

就算没有宿舍,临时床铺、办公桌、建筑工地、公园长椅、机场候机室、火车站地板甚至宜家商场里的样板床,都是中国人“到处打盹”的好去处。

其实,相比较西班牙的阿多尔(Ador),我们中国的午睡习惯真的算不上是睡午觉,

人家西班牙小镇每天午觉时间3个小时,而且已经成为了当地神圣不可侵犯的事情,

每天到了下午2点至5点,这座小镇上不论是店铺还是服务机构,一切门店都会关闭,

政府鼓励市民让孩子留在室内,禁止一切球类户外运动,

并且所有的噪音都必须保持在最低水平,

这都是为了给居民们超长打盹时间提供良好的环境。

这还不算什么,睡午觉已经立法了!2015年镇长修改了当地的法律,赋予每一位小镇居民午休的权利。

这种万里挑一的特级柠檬不吃也罢,

因为虽然阿多尔小镇坚持拥抱午睡的传统,但在西班牙还是和世界其他地方相似,正常午睡的日子几乎没有,

大部分的西班牙人也是每天疲于奔命,为了一份薪水不断透支自己,

看到这里菌菌居然有种被治愈的亲切感,

原来世界的劳动人民都一样,

脱贫致富,人生逆袭,只能靠我们自己卷(lu)起袖子不睡觉了!

(来源:新欧洲)

分享: