游客井喷破5万,采花贼乱入,加州一网红景点不堪重负关门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

十年难得一见的 Super Bloom 景象竟然相隔两年又再出现啦!

在南加州每大约十年就会出现一次Super Bloom(超级绽放)现象,而整个山头都会在一夜之间遍地开花。

而这个现象只会维持一段时间、几个星期、甚至可能在一夜之间消失,所以不少的朋友纷纷前往胜地拍照留恋。

花海的一番胜景

上周末位于美国加州南部的埃尔西诺湖镇迎接了超5万名游客前往,原因是在这里拥有一片令人惊叹的罂粟花田,前去赏花的游客们在花田里拍照、嬉戏,还在社交平台发起了一个叫做“超级花海”(#super bloom)的话题,引起大量网友转发,也吸引了更多游客前去观赏。

但是这对于埃尔西诺湖小镇来说,却成为了一场“罂粟噩梦”。

在过去几个周末里,I-15州际公路和当地城市的街道往往被堵得水泄不通。

周末客流量已给社区造成了无法承受的负担。

部分游客为了看花不惜踩花或者进入根本不该进的区域,有些不慎摔倒受伤;不少人为了更好的景观抢着爬上高处,很多岩石因此松动,给那些落在后面的老人和小孩造成危险。

更别提那些为发Instagram想拍出完美照片的人,即使推着婴儿车或是抱着宠物,也不顾一切往前冲。

在镇上居住了三年的克尔斯汀称,周末的堵塞是她见过的最严重的一次。她说,她的丈夫平时回家只需45分钟,周末却花了至少一个半小时。

此外,游客还面临另一个问题,即当地的响尾蛇,春天是刚刚从冬眠中醒来的响尾蛇最活跃的时期,周末至少有一名游客被蛇咬伤,还有游客被掉落的岩石砸伤。

随后,政府在Facebook上宣布关闭的决定时甚至把这称作“公共安全紧急状态”,还用上了诸如“罂粟花噩梦”“这还有完没完”之类的标语,明显不胜其扰。

但在短暂关闭以后,埃尔西诺湖市府周一宣布重新开放沃克峡谷,不过他们也提醒游客:停车位极其紧张。

同时市府还表示正在紧急商讨能够缓解当地压力的途径,争取在周末来临前出台相关措施。

为了减轻交通压力,埃尔西诺湖市府在周末两天提供了收费班车,警方特地关闭公路让班车通行。

但即便如此,游客在周六要等至少45分钟才能坐上班车,周日的等待时间更是长达一个半小时。

此外,当地还需要出动更多警力和执勤人员来引导交通,或是制止违规停车的民众。

事实上,沃克峡谷两年前也出现过罂粟花盛开的奇景,但人们那时候还没有如此疯狂。

政府和峡谷管理人员都觉得,今年罂粟花突然变这么火,Instagram、Facebook、推特等等起到了很大的作用。

一来社交媒体的传播速度快,一有人po照片,全世界立马都知道了,二来,这几年社交媒体上的网红力量惊人,罂粟花海显然很容易成为网红“打卡”的热门景点。

想要前往花海的朋友们,要注意安全,不挤,不强,不争,礼貌赏花。

来源:华人生活网

分享: