第二届“春之声”伦敦摄影艺术展开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月7日,由人民画报指导,人民画报及英中摄影家协会、中国企业家摄影学会、英国北京艺术团、国际摄影师联盟共同主办,英国佳德无限承办的第二届“春之声”伦敦国际摄影艺术展在伦敦艺术馆隆重开幕。英国科霍恩男爵夫妇、伦敦沃尔瑟姆斯托地区政府市长特派代表孙爱玲女士、英中摄影家协会英方主席孙熠博士、天津商会会长郭坤章先生等嘉宾出席。

开幕式上,科霍恩男爵夫人、孙爱玲女士和孙熠博士致辞,表达了对中国人民的友谊以及对本次展览美好的祝愿。英国北京艺术团、英国青海文商会和英国恒龙功夫俱乐部还为在场嘉宾表演了民歌、藏族舞蹈和太极等引人入胜的节目。

本届“春之声”伦敦摄影艺术展在中英两国共征集了50位摄影师240幅作品入展,参展摄影师年龄跨度从10岁到70岁不等,来自不同的行业领域,其中不乏在国内外享誉盛名的摄影家。他们以自己独特的视角向英国人民展示了中国河山的壮美、世间百态的生动、民俗文化的美好,成为英国人民了解中国、感知中国最直观的窗口。

据介绍,2019年第二届伦敦“春之声”国际摄影艺术展《感知中国•红红火火过大年》,传承了首届春之声摄影展“根植春节”这一华人最盛大节日的传统,与这个中华文明图腾式节日水乳交融,将当今中华民族活着的非物质文化遗产展示给世界——为增进国际文化交流,本次活动重点挖掘了具有民俗特色、地域特色的中国春节文化,以独特的视角,鲜活的影像为英国人民呈现原汁原味的中国风情,帮助大家认识中国、了解中国,奉献给英国人民一场别开生面的视觉盛宴。

值得一提的是,本届“春之声”摄影展独辟单元,集中展示了英国华人群体欢度春节的精彩瞬间。并收到了尚启明老师的大型摄影作品《天安门广场》,这幅作品长达1818.18厘米,完整展现了中国首都的天安门广场全景。

通过展览,英国人民管中窥豹看到中国在建国以来发生的天翻地覆的变化。本次展览旨在架设中英文化交流的桥梁,向英国讲述“黄金时代”下的中国故事。

据悉,本次展览已做为大型活动《美丽中国•美丽世界——之中英黄金时代》向祖国七十华诞献礼的系列活动之一。

来源:英中时报

分享: